Тонкие блинчики на кефире
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых вкусных домашних десертов, это блинчики на кефире, которые получаются тонкие с дырочками дырочками. Этот рецепт наиболее удачный, потому что, используя простой набор продуктов, без применения сложных кулинарных приёмов и техник, очень быстро можно напечь вкуснейших блинчиков.
Весь секрет рецептуры состоит в том, что в последний момент, в практически готовое блинное тесто вливается горячая вода с растворённой в ней пищевой содой. В итоге, получается заварное блинное тесто, из которого потом выпекаются очень вкусное лакомство. Есть ещё один нюанс – жарить блинчики нужно на сковородке с антипригарным покрытием, лучше керамическим, чтобы они не прилипали. А для того, чтобы получилось много ажурных дырочек, блинчик необходимо жарить на очень горячей сковороде.
Такой десерт можно подать с любым вареньем или джемом, просто со сметаной или домашним сгущенным молоком, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить мёдом или сладким соусом.
Ингредиенты:
- кефир (лучше жирный) – 2 ст.,
- яйцо куриное (лучше домашнее) – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.,
- вода (крутой кипяток) – 1 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 2 ст.л.,
- сахар, соль мелкая, ваниль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из самых вкусных домашних десертов, это блинчики на кефире, которые получаются тонкие с дырочками дырочками. Этот рецепт наиболее удачный, потому что, используя простой набор продуктов, без применения сложных кулинарных приёмов и техник, очень быстро можно напечь вкуснейших блинчиков.
Весь секрет рецептуры состоит в том, что в последний момент, в практически готовое блинное тесто вливается горячая вода с растворённой в ней пищевой содой. В итоге, получается заварное блинное тесто, из которого потом выпекаются очень вкусное лакомство. Есть ещё один нюанс – жарить блинчики нужно на сковородке с антипригарным покрытием, лучше керамическим, чтобы они не прилипали. А для того, чтобы получилось много ажурных дырочек, блинчик необходимо жарить на очень горячей сковороде.
Такой десерт можно подать с любым вареньем или джемом, просто со сметаной или домашним сгущенным молоком, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить мёдом или сладким соусом.
Ингредиенты:
- кефир (лучше жирный) – 2 ст.,
- яйцо куриное (лучше домашнее) – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.,
- вода (крутой кипяток) – 1 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 2 ст.л.,
- сахар, соль мелкая, ваниль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваем пшеничную муку через ситечко, чтобы убрать все комочки и насытить её кислородом. Затем в муку вливаем кефир (его заранее достаём из холода, чтобы нагрелся до температуры тела).
Всыпаем соль и сахар по своему вкусу, и вбиваем яйца.
Тщательно вымешиваем массу миксером, чтобы она была гладкой.
В кипяток всыпаем пищевую соду и как только она перестанет шипеть, вливаем эту воду в вымешанную массу.
Снова вымешиваем смесь и даём ей 5 минут на отдых.
Добавляем масло
и на очень горячей сковороде (это гарантия того что блины будут с дырочками)
выпекаем тоненькие блинчики, пока не зарумянятся со всех сторон.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
- Блинчики без яиц на воде
- Сладкие блинчики на кефире
- Блины-скородумки с вишневым соу…
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
Комментарии