Домашнее сгущенное молоко
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кода очень хочется сгущенки, а до магазина идти целых 15 минут. Или руки по локоть в тесте, а вы забыли, что последнюю ложку сгущенки сегодня доели с чаем, поможет этот простой рецептик. Прямо сейчас вы узнаете, как готовится вкусная домашняя сгущенка, рецепт очень простой и по времени рассчитан всего на 15 минут. Готовы? Поехали!
Ингредиенты:
- молоко коровье (желательно домашнее) – 400 мл;
- сахарная пудра – 400 г;
- масло сливочное – 40-50 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кода очень хочется сгущенки, а до магазина идти целых 15 минут. Или руки по локоть в тесте, а вы забыли, что последнюю ложку сгущенки сегодня доели с чаем, поможет этот простой рецептик. Прямо сейчас вы узнаете, как готовится вкусная домашняя сгущенка, рецепт очень простой и по времени рассчитан всего на 15 минут. Готовы? Поехали!
Ингредиенты:
- молоко коровье (желательно домашнее) – 400 мл;
- сахарная пудра – 400 г;
- масло сливочное – 40-50 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Молоко можно использовать как пастеризованное, так и домашнее. Но из домашнего сгущенка получится более густой и вкусной. Желательно, чтобы в сахарной пудре было немного крахмала. В пудре, изготовленной на производстве, есть небольшой процент его содержания. Если же вы делаете сахарную пудру самостоятельно, то добавьте чайную ложечку кукурузного или картофельного крахмала. Это вещество поможет домашней сгущенке стать боле густой. Соедините сахарную пудру с теплым молоком. Чтобы образовывалось меньше комочков, лучше пудру заливать молоком, а не всыпать ее в жидкость. Размешайте.
Кстати, на такой сгущенке можно будет испечь вкусное печенье "Сердечки".
2. Положите кусочек сливочного масла. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Доведите до кипения. Теперь немного прибавьте интенсивность огня, чтобы масса кипела умеренно, но постоянно. Возьмите ручной венчик и постоянно мешайте содержимое кастрюльки, не давая ему пригореть ко дну и не позволяя «сбежать» на плиту. Варите домашнюю сгущенку около 15 минут, пока масса не уварится. Если молоко свернулось, и у вас вместо однородной сгущенки получилась вкусная масса с мелкими крупицами, это поправимо. Взбейте сгущенку (еще горячую) блендером. Это должно помочь. Потом остудите домашнюю сгущенку естественным путем, или погрузив емкость с ней в бОльшую емкость с холодной водой. Потом перелейте в банку и храните в холодильнике. Вынутая из холодильника сгущенка будет еще гуще. Домашняя сгущенка за 15 минут полностью готова. Пробуйте.
Ее можно использовать для десертов, выпечки или наслаждаться ее домашним натуральным вкусом с булочками, блинчиками, оладьями. Да и с обычным батоном очень вкусно и нежно. А еще с такой сгущенкой можно готовить торты на день рождения. Хранить такое сгущенное молоко можно несколько дней, может и больше. Мои родные не давали мне шанса засечь срок годности молочка. Возможно, у вас получится?
Приятного чаепития!
- Домашняя сгущенка в мультиварке
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Сгущённое молоко в домашних усл…
- Домашняя сгущенка за 15 минут
- Сгущенка домашняя
- Домашний торт "Птичье моло…
Комментарии