Запеканка из кабачков с творогом в духовке
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытной получается запеканка из кабачков с творогом в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить это легкое, доступное и очень вкусное блюдо. Когда летом кабачки еще стоят копейки, то просто невозможно их не купить. Блюд из них можно приготовить массу. Запеканки моя семья очень любит, поэтому кабачковая запеканка всегда уместна на нашей кухне. Ее удобно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Для меня стало открытием, что кабачки идеально сочетаются с творогом, поэтому поспешите приготовить вкуснейшую запеканку вместе со мной. А вот как готовится творожная запеканка с тыквой и яблоками.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков,
- 2 шт. куриных яйца,
- 200 грамм творога,
- 100 грамм плавленого или твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для смазывания формы,
- соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытной получается запеканка из кабачков с творогом в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить это легкое, доступное и очень вкусное блюдо. Когда летом кабачки еще стоят копейки, то просто невозможно их не купить. Блюд из них можно приготовить массу. Запеканки моя семья очень любит, поэтому кабачковая запеканка всегда уместна на нашей кухне. Ее удобно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Для меня стало открытием, что кабачки идеально сочетаются с творогом, поэтому поспешите приготовить вкуснейшую запеканку вместе со мной. А вот как готовится творожная запеканка с тыквой и яблоками.
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков,
- 2 шт. куриных яйца,
- 200 грамм творога,
- 100 грамм плавленого или твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для смазывания формы,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки натереть через крупную терку. Если кабачки молоденькие, то кожуру необязательно срезать. Чуть более зрелые плоды нужно почистить.
К натертым кабачкам добавить творог. Творог использовать любой жирности. Творог хорошо сочетается с кабачками и придает блюду приятный вкус.
Вбить к тесту куриные яйца. Они хорошо скрепят кабачки, и запеканка не распадется после выпечки.
Выдавить чесночные зубчики к кабачкам, чтобы запеканку сделать более ароматной. Чеснок как нельзя лучше сочетается с творогом. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то стоит это исправить.
Смазать форму растительным маслом. Вылить туда тесто для запеканки. Я использовала пергамен, поэтому его смазала маслом.
Запечь кабачково-творожную запеканку при средней температуре в духовке. При 180° запеканка будет готова через 35-40 минут. Тесто отлично схватывается в духовке и даже становится пышнее. У запеканки должна получится румяная корочка.
Запеканку чуть остудить и потом подать её к столу.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится диетическая запеканка из кабачков с шампиньонами.
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Кабачковая запеканка
- Запеканка из творога с манкой в…
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Запеканка с кабачками
- Сырники из творога в духовке с …
Комментарии