Пшеничный хлеб с томатом в духовке


Пшеничный хлеб с томатом в духовке
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличная альтернатива магазинному хлебу – это булки, испеченные собственными руками в домашних условиях. Если верно подобрать пропорции и использовать качественные продукты, то хлеб получится непременно вкусным и ароматным. В тесто можно добавлять специи и пряности, семечки и сухофрукты, а также подкрашивающие ингредиенты (свекольный сок, сок шпината, томатную пасту). Чтобы хлеб с пшеничной муки «поднялся», используйте свежие дрожжи. Обязательно приготовьте этот вкусный пшеничный хлеб в духовке с сухими дрожжами на молоке, рецепт с томатом вам очень понравится.

Список ингредиентов:

- 60 мл. воды, 60 мл молока,
- 10 гр. сливочного масла,
- 5 гр. сухих «быстрых» дрожжей,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 350 гр. пшеничной муки,
- 1,5 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

В миске смешайте теплую воду, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и уберите в теплое место. На поверхности жидкости должна появиться пена.


Появилась пена

Обычно эта пена появляется через 7-15 минут. Также слышен характерный запах дрожжей.


Вымешиваем тесто

Добавляйте постепенно просеянную пшеничную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте – это зависит от качества муки.




Готовим тесто

Замесите тесто и накройте миску полотенцем. Уберите в теплое место, например, в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Также можно поставить миску в таз с теплой водой, но следить, чтобы вода не остывала. Через час-полтора тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


Добавить томатную пасту

Отделите 1/3 часть теста и добавьте к нему томатную пасту или томатное пюре, вымесите.


Выкладываем тесто

Оставшееся тесто разложите на доске, придайте форму прямоугольника и в центр положите кусочек с томатной пастой.




Завернуть

Заверните тесто в рулет


Защипываем края

и защипните края.


Готовое блюдо

Форму для выпечки застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Положите заготовку для хлеба «швом» вниз. Поставьте в теплую духовку (40 градусов) на полчаса для расстойки, а затем выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой. Очень вкусным получается и хлеб из ржаной муки с прессованными дрожжами.




Подаем к столу

Пшеничный хлеб с томатом в духовке готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал