Хрустящие малосольные огурцы
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Обязательно посмотрите как меньше чем за сутки заготовить хрустящие малосольные огурцы. Огурчики получаются вкуснее чем в пакете, их можно засолить в обычной кастрюле или стеклянной банке. Для быстрой засолки овощей важно тщательно перетереть их с солью и приправами, чтобы соблюдать гигиену для этого вам понадобятся медицинские печатки. Очень вкусными получаются и такие огурцы на зиму с горчицей в зернах.
Овощи после засолки нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, так процесс пойдёт быстрее. Затем ёмкость помещают в холодное место и уже через несколько часов можно подавать пикантную закуску к столу.
На приготовление понадобится 15 минут, огурчики будут готовы через 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг.;
- лук сладкий салатный – 50 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка, укроп – 30 гр.;
- соевый соус острый – 30 мл.;
- шалфей – 5 листиков;
- соль морская – 12 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Обязательно посмотрите как меньше чем за сутки заготовить хрустящие малосольные огурцы. Огурчики получаются вкуснее чем в пакете, их можно засолить в обычной кастрюле или стеклянной банке. Для быстрой засолки овощей важно тщательно перетереть их с солью и приправами, чтобы соблюдать гигиену для этого вам понадобятся медицинские печатки. Очень вкусными получаются и такие огурцы на зиму с горчицей в зернах.
Овощи после засолки нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, так процесс пойдёт быстрее. Затем ёмкость помещают в холодное место и уже через несколько часов можно подавать пикантную закуску к столу.
На приготовление понадобится 15 минут, огурчики будут готовы через 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг.;
- лук сладкий салатный – 50 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка, укроп – 30 гр.;
- соевый соус острый – 30 мл.;
- шалфей – 5 листиков;
- соль морская – 12 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Берём кастрюлю подходящего размера, нарезаем корнишоны толстыми кружочками. Для быстрой засолки выбирайте свежие, ранние овощи – у них тонкая кожура и неразвитые семена.
Белый салатный лук нарезаем тонкими, почти прозрачными колечками, добавляем к огурчикам. Не советую использовать репчатый лук для этого рецепта, у него чересчур резкий вкус.
Лук обладает консервирующими свойствами, поэтому его часто используют в различных маринадах не только для мяса.
Режем тонкими пластинками зубчики чеснока. Листья шалфея тщательно моем. Добавляем к овощам чеснок и шалфей.
Далее кладём мелко порубленную свежую зелень – укроп и петрушку, затем насыпаем крупную морскую соль.
Наливаем острый соевый соус. Если вам жгучая еда не вкусу, то возьмите обычный.
Надеваем перчатки и тщательно перетираем овощи с зеленью, солью и соусом. Нужно чтобы они дали много сока. Поскольку огурцы нарезаны довольно толстыми кусками, они всё равно сохранят хрусткость после засолки. Также можно приготовить и эти огурцы в томатной заливке на зиму.
Перекладываем овощи в герметично закрывающуюся банку, уплотняем, чтобы они утонули в выделившемся соке. Оставляем на 3 часа в комнате, затем убираем на ночь в холодильник. На следующий день готовы хрустящие корнишоны в ароматном соусе.
Приятного аппетита!
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Малосольные огурцы с чесноком
- Малосольные огурцы по-тайски
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Праздничная курица, запеченная …
- Заливной пирог с клубникой и хр…
Комментарии