Тефтели из куриного фарша с подливкой


Тефтели из куриного фарша с подливкой
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тефтели из куриного фарша с подливкой – это по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Такими тефтелями можно накормить не только большую семью, но и всех незваных гостей. Мясные блюда всегда сытные и потальные, поэтому никто из ваших друзей не останется голодным. Вкусное и сытно приготовленное блюдо занимает первое место среди многих закусок. Кто из нас не любит покушать, а мясо порой ценится намного больше, чем овощи и морепродукты. А мужчины так вообще без мяса не представляют своей жизни. Готовьте вместе со мной аппетитные тефтели. Которые подойдут для любого гарнира, ведь в них еще будет и вкусная томатная подливка. Кстати, можно еще приготовить куриные тефтели в сливочном соусе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 столов. л. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм риса,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- немного воды,
- растительное масло для обжарки.

Приготовление


Сварить рис

Сварить рис для тефтелей и сложить в сито, чтобы вода с него стекла. Рис после варки промыть холодной водой, чтобы он не слипался. Также во время варки рис чуть присолить.


Посолить, поперчить, добавить лук

К фаршу всыпать соль, немного молотого черного перца, половину нарезанной луковицы.


Добавить взбитое яйцо

Взбить куриное яйцо и добавить его в фарш. С яйцом тефтели сохранят форму, когда они будут жариться.




Добавить рис

Добавить в фарш отваренный рис и перемешать.


Сформовать тефтели

Влажными руками слепить кругленькие тефтели небольшого размера.


Обвалять в муке

Каждую тефтельку обвалять в муке, сделав небольшую панировку.




Выложить на сковородку с маслом

Налить в сковородку растительное масло, чтобы его хватило для обжарки тефтелей. Примерно 50-60 грамм. Когда сковородку с маслом прогреются, выложить туда тефтели и вы услышите, как мясо начнет скворчать. Это верный признак того, что масло разогрелось для жарки.


Обжарить

Обжарить тефтели с обеих сторон, пока не появится коричневая корочка. По 2-3 минутки с каждой стороны.


Натереть морковку и накрошить лук

Натереть на терке морковку, накрошить оставшийся репчатый лук.


Добавить овощи на сковородку

Добавить овощи на сковородку к тефтелям. Пассеровать минут 5.




 Влить томатный сок и пасту

Потом влить томатный сок, добавить томатную пасту, соус чуточку присолить. Тушить минут 15. Если подливы вам покажется маловато, то влейте немножко воды и чуть протушите. Попробуйте на соль.


Добавить лавровый лист

За 2-3 минуты до выключения положить к тефтелькам лавровый листочек для пикантности и ароматности. Снять с огня.


Подать к столу

Подать к столу тефтели из куриного фарша с подливкой вместе.
А вот как готовятся тефтели из филе индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!