Тефтели куриные в сливочном соусе с сыром
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели!
Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель, пасту или овощи.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- соль, смесь перцев молотая – по щепотке,
- масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- сливки – 200 мл,
- сыр – 150 г,
- чеснок – 3 зубчика.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели!
Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель, пасту или овощи.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- соль, смесь перцев молотая – по щепотке,
- масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- сливки – 200 мл,
- сыр – 150 г,
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовление куриного фарша
Фарш я обычно готовлю из куриной грудки. Подойдут и другие филейные части.
Для приготовления тефтелей очень советую не пропускать мясо через мясорубку, а сделать фарш из рубленного мяса, так вкуснее и сочнее.
Для этого филе промываем, обсушиваем, режем на крупные куски и выкладываем в чашу блендера. С помощью ножевой насадки измельчаем филе в фарш.
При отсутствии блендера филе необходимо будет отбить кухонным молоточком и нарезать ножом очень мелкими кусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и также отправляем в блендер на измельчение с помощью ножевой насадки.

При отсутствии блендера шинкуем лук очень-очень мелко.
Выкладываем фарш и лук в глубокую тарелку. Добавляем к ним одно сырое яйцо, соль, молотую смесь перцев.
Хорошо вымешиваем фарш и переходим к следующему этапу.

Формирование тефтелей
Из приготовленного куриного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем руки в воде. Если вдруг фарш получился жидковатым, добавляем в него 1 ст. л. крахмала или муки.
С диаметром куриных шариков Вы определитесь сами, у меня они около 5 см. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
Устанавливаем форму с куриными тефтелями в духовку на средний уровень на 20 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.

Приготовление сливочно-сырного соуса
Сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями и выкладываем его в глубокую тарелку.

Добавляем к сыру сливки и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Финальный этап
Достаем форму с тефтелями из духовки, но ее не отключаем.

Столовой ложкой выкладываем сливочный соус таким образом, чтобы на каждом шарике оказалась порция сыра.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 10-15 минут, тефтели должны запечься и покрыться золотистой корочкой.

После того, как тефтели куриные в сливочном соусе с сыром приготовились, советую дать им постоять в форме еще минут 30, чтобы позволить дополнительно впитать в себя соус.
Непосредственно перед подачей посыпаем тефтели рубленой зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Так же рекомендую попробовать мясные тефтели в томатном соусе.
-
Тефтели в сметанно-горчичном со…
-
Мясные тефтели в томатном соусе
-
Тефтели с манкой в томатном соу…
-
Тефтели из рыбы в томатно-смета…
-
Тефтели из телятины в томатном …
-
Креветки в сливочном соусе по …
Комментарии