Тефтели из филе индейки


Тефтели из филе индейки
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматными и вкусными получаются тефтели из индейки с подливкой. Рецепт с фото по шагам научит готовить эту вкуснятину.
Многие считают, что тефтели отличаются от котлет наличием в их составе риса. Действительно, крупу очень часто добавляют в фарш для тефтелей. Однако она не считается обязательным ингредиентом этого блюда. Для придания мягкости и сочности тефтелям можно использовать яйца или хлеб. А вот соус, в котором тушатся тефтели после обжаривания, должен присутствовать обязательно. Именно он и является главным отличием этого блюда от традиционных котлет. Дело в том, что котлеты – это блюдо французской кухни. Его изначально было принято подавать с гарниром, например, картофельным пюре. А вот появлению тефтелей мы обязаны тюркским народам, которые всегда подавали их отдельно с густой подливкой, по густоте напоминающей соус. В настоящее время такую подливку чаще всего делают из томатов или томатного сока с добавлением лука и перца. Тефтели можно готовить из любого мяса, но в настоящем рецепте используется филе индейки – наиболее диетическое и полезное. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Оно также отлично впишется в меню ребенка. За счет добавления яйца и хлеба тефтели из индейки получаются сочными и нежными.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг филе индейки,
- 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы),
- 1 болгарский перец,
- стакан томатного сока,
- 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого),
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим фарш

Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.


Формируем котлеты

Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко .


Выкладываем на сковородку лук

Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.




Добавить сок

Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 .
В другой сковороде накалите немного растительного масла.


Выкладываем на сковородку

Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.


Все соединить

Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.




Выкладываем на тарелку

Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.


Готовое блюдо

После того, как блюдо остынет, можно его кушать.
А вот как готовятся тефтели из телятины в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал