Запеканка из вермишели как в детском саду


Запеканка из вермишели как в детском саду
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Детство всегда складывается из приятных воспоминаний, а память наша бессознательно отбирает самые положительные моменты. Очень мне приятно вспоминать, как в садике нас кормили вкусными сладкими блюдами. Среди них очень мне запомнилась запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт котрой я сегодня для вас олписала. Для своих деток я и готовлю ее. Насколько я знаю сейчас почему-то не подают в садике такую запеканку, а все чаще печенье или готовые сладости. Поэтому дома мои детки с удовольствием кушают то чего не предлагают в садике. В моем детстве это был лучший садиковский десерт, который я съедала до последней крошки. В его состав входят тоненькая вермишелька (паутинка), натуральный творожок, сахар и яйца. В целом выходит полезный десерт, который любят все дети, но также и не откажутся даже взрослые. Очень сытной и вкусной получается эта запеканка с картофелем фаршем и грибами в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- творог 9% жирности – 200 гр.,
- тоненькая вермишель – 200 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль - щепотка,
- сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление


Отварить вермишель

Отварить вермишель до готовности. Варить около 10 минут, в воду насыпать чуточку соли. Потом вермишель промыть холодной водой и откинуть на сито. Вермишель для запеканки готова.


Добавить творог

Добавить к ней творог. Пока вермишель еще тепленькая, творог идеально с ней размешается.


Вбить яйца

Вбить куриные яйца в запеканку. Именно яйца помогут сохранить форму, и запеканка не развалится после запекания.




Всыпать сахар

Всыпать сахарный песок, чтобы десерт получился сладким и приятным на вкус. Сладкое все любят, поэтому сыпьте не жалея.


Выложить в форму

Смазать форму кусочком сливочного масла и выложить получившуюся заготовку-тесто для запеканки. После выпекания запеканка легко выйдет из формы. Посмотрите как легко приготовить запеканку творожную с тыквой и яблоками.


Запечь

Запекать вермишельную запеканку в хорошо разогретой духовке, которая будет выставлена на 200 градусов. Запеканка сразу схватится, даже подрумянится. Запекать ее нужно 25 минут.




Подать к столу

Подать к столу в остывшем виде, нарезав на средние порционные кусочки.
Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2017 / 13:20
Ой, я тоже обожала эту запеканку, в детском саду все время добавки просила!) Сейчас дома готовлю иногда, когда есть время себя побаловать, но только для себя (муж ее не любит, к сожалению). Готовлю точно так, как в рецепте, только добавляю еще и ванилин, а иногда добавляю изюм или корицу (она хорошо сочетается с творогом). А готовую, конечно же, поливаю сметаной).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!