Рагу из баклажанов, перца и помидоров


Рагу из баклажанов, перца и помидоров
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Основным хитом меню летне-осеннего периода всегда были и будут блюда, приготовленные из овощей. Например, можно приготовить сытное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора. Самое же приятное то, что при желании блюдо можно дополнить и другими сезонными овощами, каждый раз придавая ему новый вкус и аромат. Попробуйте так же сделать рагу из баклажанов и кабачков.


Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов

Ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 шт.,
- болгарский перец – 3-4 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- соль, черный перец и растительное масло – на вкус.

Приготовление


баклажаны нарезать

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать сначала тонкими пластинами, а затем аккуратными кубиками.


посыпать солью

Выложить измельченные баклажаны в миску и щедро присыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок, после чего ополоснуть их в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.


нарезать овощи

Лук и перец очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец для рагу желательно выбирать разных цветов, чтобы готовое блюдо смотрелось эффектнее.




обжарить лук и болгарский перец

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и болгарский перец до мягкости, а затем переложить их в сотейник.


обжарить кубики баклажан

Добавив в сковороду еще немного масла, точно таким же образом обжарить кубики баклажан. Желательно делать это в несколько заходов, чтобы овощи заметно подрумянились.


помидоры нарезать

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить.




добавить помидоры

В сотейник к обжаренным овощам добавить нарубленные помидоры и специи по вкусу.


Рагу из баклажан и болгарского перца

Накрыть сотейник крышкой и примерно на 30 минут поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Периодически содержимое сотейника помешивать, а при необходимости доливать туда понемногу растительное масло или кипящую воду. Последнее лишь в том случае, если овощи сами в процессе готовки не выпустят достаточное количество сока.


рецепт рагу из баклажан и болгарского перца

В конце приготовления добавить в рагу мелконарубленный чеснок, после чего сразу же вынуть сотейник из духовки и дать блюду настояться. Подавать рагу из баклажанов, болгарского перца и помидора теплым или холодным в качестве основного блюда или гарнира к мясу.


как приготовить рагу из баклажан и болгарского перца

Автор: Светлана Сорока
Еще сытнее получается рагу из кабачков с картофелем и мясом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!