Рагу из кабачков с картофелем и мясом
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясное или овощное рагу – это такое блюдо, для которого набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. Зимой делаем упор на картофель, капусту, морковь или добавляем замороженные овощи. А летом готовим рагу из всего, что нравится. В сезон молодых овощей очень вкусным овощное рагу получается из кабачков и картофеля. Мясо в нем не обязательный продукт, но даже летом бывает, что хочется чего-то мясного. Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию рагу из кабачков с картофелем и мясом, рецепт приготовления. Рагу получится легким за счет овощей и сытным за счет добавленного мяса. Приготовить его можно на плите в сковородке или в духовке.
В рагу из кабачков с картофелем и мясом не добавляется ни томатный соус, ни сметана, чтобы не перебивать нежный вкус молодых овощей. Если вам нравится кислинка томата, добавьте его в самом конце, минут за пять перед выключением. А сметану лучше положить в тарелки.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-2 шт;
- молодой картофель – 5-6 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свинина нежирная – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- перец красный (паприка) и черный – по пол чайной ложки;
- базилик сушеный – 2/3 ч. ложки (или смесь прованских трав);
- вода – 0,5-1 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясное или овощное рагу – это такое блюдо, для которого набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. Зимой делаем упор на картофель, капусту, морковь или добавляем замороженные овощи. А летом готовим рагу из всего, что нравится. В сезон молодых овощей очень вкусным овощное рагу получается из кабачков и картофеля. Мясо в нем не обязательный продукт, но даже летом бывает, что хочется чего-то мясного. Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию рагу из кабачков с картофелем и мясом, рецепт приготовления. Рагу получится легким за счет овощей и сытным за счет добавленного мяса. Приготовить его можно на плите в сковородке или в духовке.
В рагу из кабачков с картофелем и мясом не добавляется ни томатный соус, ни сметана, чтобы не перебивать нежный вкус молодых овощей. Если вам нравится кислинка томата, добавьте его в самом конце, минут за пять перед выключением. А сметану лучше положить в тарелки.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-2 шт;
- молодой картофель – 5-6 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свинина нежирная – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- перец красный (паприка) и черный – по пол чайной ложки;
- базилик сушеный – 2/3 ч. ложки (или смесь прованских трав);
- вода – 0,5-1 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы летом не стоять долго у плиты, для рагу возьмите мягкую свинину или телятину, это мясо готовится сравнительно быстро. Нарежьте мясо небольшими кусочками, предварительно удалив жир и пленки.
Переложите в мисочку, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Если любите острое, добавьте к черному и красному перцу немного чили. перемешайте, втирая специи в куски мяса, оставьте на десять минут.
В это время почистите овощи и нарежьте их для рагу. Можно крупными кусками, молодые овощи быстро готовятся. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь полосками или сегментами, кружочками.
С кабачка кожицу срезать не обязательно или срезать частично, если уже начинает становиться плотной. Нарезать кабачки кружочками, затем разрезать пополам или на четыре части. Молодой картофель потереть жесткой губкой или снять кожицу ножом. Нарезать картошку кубиками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или казанке. Выложите мясо, обжаривайте на огне сильнее среднего минуты две, затем перемешайте и подрумяньте со всех сторон.
Добавьте лук, слегка обжарьте не подрумянивая. Уменьшите огонь почти до минимального, накройте крышкой, тушите 10-15 минут. Можно влить немного воды, если опасаетесь что мясо пригорит.
Выложите к мясу с луком морковь, перемешайте.
Добавьте картофель, сделайте огонь сильнее. Помешивая, слегка обжарьте картошку, чтобы она стала маслянистой.
Через несколько минут, когда картошка немного размягчится и впитает масло, высыпайте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте, слегка обжарьте.
Влейте полстакана воды, накройте, тушите на тихом огне до готовности овощей. Если кабачки не сочные, и подливки мало, добавьте еще полстакана воды, подсолите по вкусу. Перед тем как снимать с огня, минут за пять до готовности, можно добавить томатный соус, мелко нарезанный чеснок. Зелень лучше добавлять в тарелки или после того, как рагу будет полностью готово.
Разложите рагу из кабачков с картофелем и мясом по тарелкам, полейте подливкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сметану подавайте отдельно. Таким же аппетитным и вкусным получается и рагу из кабачков и баклажанов, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Драники из кабачков и картофеля
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Постное рагу из фасоли с грибам…
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Рагу из кабачков с королевскими…
Комментарии