Овощное рагу с цукини


Овощное рагу с цукини
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из бывалых хозяек очень часто с приходом сезона готовят овощную икру, рагу с картофелем или же просто овощное рагу. И иногда, кажется, что мы так и ждем весенне-летнего сезона, чтобы полакомиться вот такими блюдами. Не так ли?
Сегодня в этом мастер классе я поделюсь с вами совсем не сложным рецептом приготовления рагу с цукини. Готовится оно достаточно быстро и легко. Но, как и всегда, прежде чем приступить к самому приготовлению блюда нам понадобится подготовить все необходимые продукты. Какие, я укажу ниже в списке.

Рагу с цукини - рецепт с фото.



овощи для рагу
Итак, для приготовления вкусного рагу с цуккини нам понадобятся ингредиенты:

- цукини – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- сладкий перец красный – 1 шт.,
- укроп – ½ пучка,
- растительное масло – для жарки,
- помидоры – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


цукини и красный перец нарезать полосками

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно браться и за само дело. Для приготовления овощного рагу с цукини нужно, прежде всего, промыть все овощи под холодной проточной водой, затем откинуть их на дуршлаг или же мелкое сито, пусть вся лишняя вода стечет с овощей. После чего, не очищая от шкурки цуккини, нарезаем его тонкими кружочками. Сладкий перец красного цвета разрезаем наполовину, удаляем семенные коробочки и нарезаем полосками сладкий перец, как показано на фотографии.


картофель на резать полосками, морковь кружочками

Картофель очистим от шкурки и промоем под струей холодной проточной воды, нарежем его тонкими полосками. Морковь (отварную) также очистим и нарежем кружочками.


обжарить картофель и морковь

Теперь приступим дальше и обратимся к помидорам. Я выбрала более мягкие помидоры для своего рагу. Нарежем наши помидоры тонкими дольками.




обжарить картофель и морковь

На сковороду отправим не большое количество растительного или же оливкового масла (около 3-4 ст. ложек). Затем туда же (на сковороду) добавим подготовленные картофель и морковь. Обжариваем их, периодически помешивая до золотистого цвета.


Рагу с цукини, рецепт с фото

После того, как мы слегка обжарили весь наш картофель, добавим туда же на сковороду сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Обжариваем все до готовности. Займет это в общей сложности около 30-45 минут. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
И после того, как рагу с цукини немного остынет, подаем его на порционных тарелках к столу. Украсим при этом каждую порцию веточками укропа. Ну что же – приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить запеканка из кабачков в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2016 / 10:14
А цукини то когда добавлять?
05.11.2018 / 22:33
я одна не поняла, когда добавлять и добавлять ли вообще цукини?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал