Банановое мороженое на сливках


Банановое мороженое на сливках
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое из банана в домашних условиях вы приготовите легко. Рецепт на сливках мне нравится больше других вариантов. Такое мороженое порадует как маленьких деток, так и сладкоежек взрослых. Банановый десерт сможет удивить ваших гостей и порадовать всех знакомых в теплый летний день. Мороженое можно украшать орешками или мелко нарезанным сладким шоколадным печеньем, тертым шоколадом, медом или вареньем. Нежная кремовая консистенция и банановый аромат не оставит вас равнодушными и вы приготовите мороженое ещё не один раз. Подавайте домашнее мороженое небольшими порциями, украсив листиками мяты, сладким сиропом и рублеными орешками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки жирные 500 г,
- сахарная пудра 120 г,
- ванильный сахар 10 г,
- банан 2 шт.

Приготовление


Взбить миксером

В миску, где вам удобно будет взбивать молочные продукты, добавьте жирные сливки. Емкость должна быть высокой, так как во время взбивания, брызги летают по всей кухне. При использовании нежирных сливок, они просто не взобьются, и у готового продукта не будет кремовая консистенция, хотя такое мороженое имеет право на существование. Взбейте до загустения. Проследите, чтобы не получилось масло. К сливкам добавьте указанное количество ванильного сахара или пару щепоток ванилина. Взбейте миксером на большой скорости до растворения сахара.


Добавить сахар

Поэтапно добавляйте по 2 столовых ложки пудры и слегка перемешивайте миксером или венчиком. Нежелательно добавлять сразу всю сахарную пудру, так как в сливках могут образоваться комочки пудры. Взбивайте сливки до полного растворения пудры. Вместо сахарной пудры, можно добавить сгущенное молоко или обычный сахар.


Размять банан

Вилкой или блендером размягчите бананы до пюреобразной консистенции. Можно натереть на мелкой терке.


Добавить сливки

Добавьте протертую банановую мякоть в сладкие сливки. Количество бананов можно увеличить, это только улучшит вкус готового лакомства. Мешайте миксером до однородной массы либо ложкой.




Накрыть пленкой

Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Если у вас есть формочки для мороженого, заполните их сливочным кремом и отправьте в морозилку. Для замораживания отлично подойдут силиконовые формочки, одноразовые стаканчики или пластиковые контейнеры, обязательно, с крышкой.


Перемешать

банановое мороженое в домашних условиях готово. Угостите своих родных неимоверно вкусным десертом.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!