Домашнее сливочное мороженое


Домашнее сливочное мороженое
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте в жару сливочное мороженое, рецепт в домашних условиях поможет вам сделать его без мороженицы. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Продукты нужны самые обычные – молоко, сливки, яичные желтки и сахар. Добавки – на ваше усмотрение, но вначале стоит попробовать классические рецепты – сливочное или молочное мороженое, а потом уже пробовать разные варианты.
Приготовление этого праздничного десерта состоит из двух этапов: подготовки яично-молочной смеси и замораживания. Основное время требуется для заморозки, сама основа для мороженого готовится быстро.

Ингредиенты:

- сливки (жирность не менее 15% – 250 мл;
- молоко жирное (от 3,5% – 250 мл;
- сахар – полстакана;
- яичные желтки – 3 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Смешайте желтки и сахар.

Желтки для домашнего сливочного мороженого используйте только свежие, желательно яркие, оранжевого цвета, тогда готовое мороженое будет с нежным желтовато-кремовым оттенком. Ну и вкуснее конечно. Смешайте желтки комнатной температуры и сахар.



Взбейте венчиком

Взбейте венчиком до соединения продуктов.



прогрейте молочно-сливочную смесь

Молоко закипятите, остудите немного и влейте сливки. Сливки лучше брать пожирнее, минимальная жирность 15%. Помешивая венчиком, прогрейте молочно-сливочную смесь почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).





влейте горячие сливки в желтковую массу

Снимите с огня, слегка остудите. Тонкой струйкой влейте горячие сливки с молоком в желтковую массу, сразу же размешивая венчиком. Если энергично помешивать, то желтки не свернутся.



Прогревайте до густоты

Поставьте кастрюлю с желтково-сливочной смесью на небольшой огонь. Постоянно помешивайте венчиком, нагрейте смесь. Будьте внимательны и следите за состоянием смеси – перегревать ее нельзя, она может свернуться и тогда домашнее мороженое не застынет. Прогревайте минуты 3-4, периодически проверяя смесь на густоту – она должна слегка загустеть, приобрести консистенцию очень густых сливок.



разлейте по формочкам

Остудите сливочную смесь и разлейте по формочкам. Остывшую смесь уберите сначала в холодильник часа на два для полного охлаждения.





взбивайте миксером

Через 2 часа достаньте, переложите в высокий стакан и миксером взбивайте 2-3 минуты. Масса наполнится воздухом, станет пышной. Разлейте будущее мороженое по формочкам и теперь уже уберите в морозилку часа на 2-2,5.



взбейте блендером

Застывшее мороженое достаньте и взбейте блендером или миксером.



мороженое получится однородным

При взбивании разрушаются кристаллики льда, и мороженое получится однородным по консистенции. Снова поставьте мороженое в морозилку. Повторять взбивание нужно каждые 2 часа еще раза 2. Для окончательной заморозки понадобится 2-3 часа, но можно оставить мороженое и на ночь.





рецепт мороженного

Готовое сливочное мороженое полейте ягодным сиропом, вареньем, посыпьте тертым шоколадом или добавьте ликер – на ваш вкус. Домашнее мороженое намного вкуснее того, что продается в магазинах, и хотя процесс приготовления довольно длительный, потраченное время стоит того.



Также предлагаем вам приготовить мороженое с клубникой.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2013 / 08:40
хочу
сделать
такую
вкусняшку
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал