Домашнее сливочное мороженое
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте в жару сливочное мороженое, рецепт в домашних условиях поможет вам сделать его без мороженицы. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Продукты нужны самые обычные – молоко, сливки, яичные желтки и сахар. Добавки – на ваше усмотрение, но вначале стоит попробовать классические рецепты – сливочное или молочное мороженое, а потом уже пробовать разные варианты.
Приготовление этого праздничного десерта состоит из двух этапов: подготовки яично-молочной смеси и замораживания. Основное время требуется для заморозки, сама основа для мороженого готовится быстро.
Ингредиенты:
- сливки (жирность не менее 15% – 250 мл;
- молоко жирное (от 3,5% – 250 мл;
- сахар – полстакана;
- яичные желтки – 3 шт.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте в жару сливочное мороженое, рецепт в домашних условиях поможет вам сделать его без мороженицы. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Продукты нужны самые обычные – молоко, сливки, яичные желтки и сахар. Добавки – на ваше усмотрение, но вначале стоит попробовать классические рецепты – сливочное или молочное мороженое, а потом уже пробовать разные варианты.
Приготовление этого праздничного десерта состоит из двух этапов: подготовки яично-молочной смеси и замораживания. Основное время требуется для заморозки, сама основа для мороженого готовится быстро.
Ингредиенты:
- сливки (жирность не менее 15% – 250 мл;
- молоко жирное (от 3,5% – 250 мл;
- сахар – полстакана;
- яичные желтки – 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Желтки для домашнего сливочного мороженого используйте только свежие, желательно яркие, оранжевого цвета, тогда готовое мороженое будет с нежным желтовато-кремовым оттенком. Ну и вкуснее конечно. Смешайте желтки комнатной температуры и сахар.
Взбейте венчиком до соединения продуктов.
Молоко закипятите, остудите немного и влейте сливки. Сливки лучше брать пожирнее, минимальная жирность 15%. Помешивая венчиком, прогрейте молочно-сливочную смесь почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
Снимите с огня, слегка остудите. Тонкой струйкой влейте горячие сливки с молоком в желтковую массу, сразу же размешивая венчиком. Если энергично помешивать, то желтки не свернутся.
Поставьте кастрюлю с желтково-сливочной смесью на небольшой огонь. Постоянно помешивайте венчиком, нагрейте смесь. Будьте внимательны и следите за состоянием смеси – перегревать ее нельзя, она может свернуться и тогда домашнее мороженое не застынет. Прогревайте минуты 3-4, периодически проверяя смесь на густоту – она должна слегка загустеть, приобрести консистенцию очень густых сливок.
Остудите сливочную смесь и разлейте по формочкам. Остывшую смесь уберите сначала в холодильник часа на два для полного охлаждения.
Через 2 часа достаньте, переложите в высокий стакан и миксером взбивайте 2-3 минуты. Масса наполнится воздухом, станет пышной. Разлейте будущее мороженое по формочкам и теперь уже уберите в морозилку часа на 2-2,5.
Застывшее мороженое достаньте и взбейте блендером или миксером.
При взбивании разрушаются кристаллики льда, и мороженое получится однородным по консистенции. Снова поставьте мороженое в морозилку. Повторять взбивание нужно каждые 2 часа еще раза 2. Для окончательной заморозки понадобится 2-3 часа, но можно оставить мороженое и на ночь.
Готовое сливочное мороженое полейте ягодным сиропом, вареньем, посыпьте тертым шоколадом или добавьте ликер – на ваш вкус. Домашнее мороженое намного вкуснее того, что продается в магазинах, и хотя процесс приготовления довольно длительный, потраченное время стоит того.
Также предлагаем вам приготовить мороженое с клубникой.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Домашнее молочное мороженое
- Домашнее имбирное мороженое
- Домашний пломбир
- Молочный коктейль с клубникой, …
- Фаршированный замороженный перец
- Фруктовый десерт со сливочным с…
Комментарии