Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком


Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень трески всегда была вкусным и полезным деликатесом и поэтому из нее готовили только особенные закуски и салаты. Мне очень нравится салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и луком появился в нашей семье благодаря бабушке, которая работала в продуктовом магазине. Она-то нам и приносила домой баночки с печенью трески и учила мою маму готовить вкусные салаты. Печень трески в то время была очень дефицитной, поэтому когда бабулечка приносила ее домой, то у мамы радости не было предела. Печенью трески кормили нас с самого детства, так как все родные повторяли, что в ней много витаминов. Действительно, в печени трески содержится витамин С, В, а также калий, фосфор, цинк и другие минералы. Мы и без того просто обожали бутерброды с печенью трески, а еще из нее мама готовила вкусный и простой салат. В нем несколько ингредиентов, который не перебьют вкус печени трески, но в то же время дополнят ее.
Печень трески в банке продается уже готовая к употреблению, поэтому времени на приготовление салат у вас уйдет не больше 15 минут, учитывая, что придется отварить вкрутую куриные яйца. Зеленый лук будем использовать в свежем виде. Салат получается вроде бы и простой, но очень вкусный, питательный и полезный. Сейчас я готовлю с удовольствием такой салат из печени трески, а иногда, когда у меня есть тарталетки, подаю такой салат именно в них. Получается оригинальная закуска, которую все просто обожают.


Ингредиенты

Ингредиенты для салата:
- 1 банка печени трески (200-250 грамм),
- 1 пучок зеленого лука перьями,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм майонеза.

Приготовление


Измельчить лук

Свежие перья зеленого лука режем на мелкие колечки. Он придаст салату легкую ноту остроты, а также красивый зеленый оттенок.


Нарезать яйца

Варим куриные яйца 8-9 минут, потом чистим их от скорлупок и рубим ножом на мелкие кубики. Мелкие яйца можно варить и 7 минут.


Смешать продукты и полить майонезом

Смешиваем размятую вилочкой печень трески (масло из баночки не используем), измельченные яйца и лук. Поливаем майонезом и слегка перемешиваем. Солить салат не будем, печень трески и так хорошо соленая.




Выложить салат в блюдо

Перекладываем салат в блюдо, в котором вам удобно будет подавать к столу.


Подать к столу

Готовый салат из печени трески с яйцом и луком подаем к праздничном столу и не только. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с печенью трески и картофелем.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!