Салат из печени трески и овощами «Самый вкусный»
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня вы увидите салат из печени трески: рецепт с фото, очень вкусный и несложный в приготовлении. Сложно себе представить вкусный полноценный обед без закуски или салата. В любой кулинарной школе вас научат, что салаты бывают двух видов. Первые: салаты из сырых овощей и фруктов, которые подаются к вареному или жареному мясу или рыбе. Вторые: салаты из сырых, или вареных овощей с добавлением вареного или жареного мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, которые подают в качестве закуски в начале обеда.
Рецепт этого салата смело можно отнести ко второй категории салатов. Так как кроме овощей в его состав входит консервированная печень трески. Салат получается с отменным вкусом. Сырые огурцы и томаты привносят в салат свежесть и аромат, а мягкая тресковая печень - нежный вкус морепродуктов и сытность. Заправлять такой салат мы будем рыбьим жиром, в котором была законсервирована печень трески. Из множества рецептов салатов из тресковой печени, этот, наверное, один из самых простых и вкусных.
Сейчас в магазинах огромный ассортимент продуктов, но легко можно ошибиться с выбором качественных. Ибо много поддельных всяких баночек, консерваций, продуктов в вакуумной упаковке, колбасных изделий и сыров.
То же самое относится и к рыбным консервам. Если хотите купить правильную печенку трески, то смотрите обязательно на этикетку. По ней можно будет сделать окончательный вывод, что это за продукт и стоит ли его покупать. Для начала, посмотрите на торговую марку и адрес производства. Если вам ничего не говорит название фирмы производителя, а тресковая печень фасуется в банки где-то глубоко в провинции, то перед вами явный фальсификат. Далее, нужно знать, что по технологии и по нормам, допускается готовить консервы из печени трески, как из сырого, так из замороженного сырья. Но, естественно, свежая печень более нежная и вкусная, нежели уже замороженная. Ну и смотрим состав продукта, в хорошей качественной печени трески не будет никаких наполнителей, только печень и специи. Если в составе производитель указывает растительное масло, значит продукт, либо не качественный, либо приготовленный из замороженной печени, или поддельный. Хорошая тресковая печень в процессе приготовления консервы выделяет рыбий жир, в котором она и сохраняется.
В салат из тресковой печени, кроме томатов и огурцов мы будем добавлять лук, для придания некой пикантности и остроты. Если хотите, можно еще добавить пучок свежей зелени, например петрушка, базилик и орегано прекрасно сочетаются с овощами и нежной печенью трески.

Ингредиенты:
- консервы печень трески - 1 б.,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- спелые поды огурцов - 2 шт.,
- лук – 0,5 шт.,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня вы увидите салат из печени трески: рецепт с фото, очень вкусный и несложный в приготовлении. Сложно себе представить вкусный полноценный обед без закуски или салата. В любой кулинарной школе вас научат, что салаты бывают двух видов. Первые: салаты из сырых овощей и фруктов, которые подаются к вареному или жареному мясу или рыбе. Вторые: салаты из сырых, или вареных овощей с добавлением вареного или жареного мяса, рыбы, яиц, морепродуктов, которые подают в качестве закуски в начале обеда.
Рецепт этого салата смело можно отнести ко второй категории салатов. Так как кроме овощей в его состав входит консервированная печень трески. Салат получается с отменным вкусом. Сырые огурцы и томаты привносят в салат свежесть и аромат, а мягкая тресковая печень - нежный вкус морепродуктов и сытность. Заправлять такой салат мы будем рыбьим жиром, в котором была законсервирована печень трески. Из множества рецептов салатов из тресковой печени, этот, наверное, один из самых простых и вкусных.
Сейчас в магазинах огромный ассортимент продуктов, но легко можно ошибиться с выбором качественных. Ибо много поддельных всяких баночек, консерваций, продуктов в вакуумной упаковке, колбасных изделий и сыров.
То же самое относится и к рыбным консервам. Если хотите купить правильную печенку трески, то смотрите обязательно на этикетку. По ней можно будет сделать окончательный вывод, что это за продукт и стоит ли его покупать. Для начала, посмотрите на торговую марку и адрес производства. Если вам ничего не говорит название фирмы производителя, а тресковая печень фасуется в банки где-то глубоко в провинции, то перед вами явный фальсификат. Далее, нужно знать, что по технологии и по нормам, допускается готовить консервы из печени трески, как из сырого, так из замороженного сырья. Но, естественно, свежая печень более нежная и вкусная, нежели уже замороженная. Ну и смотрим состав продукта, в хорошей качественной печени трески не будет никаких наполнителей, только печень и специи. Если в составе производитель указывает растительное масло, значит продукт, либо не качественный, либо приготовленный из замороженной печени, или поддельный. Хорошая тресковая печень в процессе приготовления консервы выделяет рыбий жир, в котором она и сохраняется.
В салат из тресковой печени, кроме томатов и огурцов мы будем добавлять лук, для придания некой пикантности и остроты. Если хотите, можно еще добавить пучок свежей зелени, например петрушка, базилик и орегано прекрасно сочетаются с овощами и нежной печенью трески.

Ингредиенты:
- консервы печень трески - 1 б.,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- спелые поды огурцов - 2 шт.,
- лук – 0,5 шт.,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Вымываем в проточной воде овощи и зелень, просушиваем полотенцем.
Огурцы режем тонкими полукольцами.
Томаты разрезаем пополам, а затем режем на тонкие дольки.

Репчатый лук тонко шинкуем полукольцами.
Печень трески нарезаем средними кусочками.

Выкладываем в тарелку шинкованные овощи, добавляем порезанную на кусочки печень трески.
Прибавляем, если нужно соль, перец, либо специи и заправляем салат рыбьим жиром из банки.

Подаем сразу к столу, украсив зеленью. Попробуйте также к праздничному столу приготовить тарталетки с печенью трески, это и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Салат из печени трески
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат с отварным свиным сердце…
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Салат с виноградом и курицей
-
Гренки с пастой из печени трески
Комментарии