Тесто на чебуреки с пузырьками


Тесто на чебуреки с пузырьками
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чебуреки в основном воспринимается как уличная еда, но мало кто задумывается, что это не просто популярный фаст фуд, а национальное блюдо татарской и греческой кухни. И если их приготовить правильно, то это будут вкуснейшие пирожки с румяной корочкой и сочной аппетитной начинкой.
Правда, для того, чтобы их приготовить, нужно знать несколько секретов, ведь, несмотря на то, что рецепт довольно простой, если пренебречь технологией, то может получиться совершенно другой вкус. И вместо чебуреков из нежнейшего с пузырьками тестом, могут выйти банальные жареные пирожки с мясом.
Важный момент – в тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной необходимо влить горячее масло, именно оно и придаст массе такую консистенцию (оно будет устойчиво к влаге и сочная начинка останется внутри), но вот само масло должно быть обязательно рафинированным, без осадка, иначе тесто будет "тяжёлым" с забитыми порами. Посмотрите также мой рецепт чебуреков как в чебуречных.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. - 0,9 кг.,
- вода – 450 мл.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло дезодорированное – 150 мл.

Приготовление


Просеять муку

Просеиваем муку несколько раз через сито, чтобы она хорошенько насытилась кислородом и убрать из неё разные примеси.
Делаем сухую смесь из половины муки, сахарного песка и соли.


Влить воду

Вливаем в эту массу тёплую воду и делаем замес. (Можно вручную или при помощи комбайна). Масса становится очень жидкой и однородной и можно приступать к следующему этапу.


Перемешать

Теперь интересный момент: нагреваем масло до сильного кипения и быстро вливаем в эту массу. Происходит процесс заваривания, поэтому, не мешкая, энергично проводим замес.




Просеять муку

Затем подсыпаем остальную муку


Вымешиваем тесто

и уже руками заканчиваем процесс вымешивания нежного теста.


Выкладываем на салфетку

Обязательно накрываем его и даём отлежаться в течение получаса, перед тем, как формировать изделия.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!