Чебуреки как в чебуречной
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Жарить праздничные чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая молодая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Наш рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Жарить праздничные чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая молодая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Наш рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.
Как приготовить с фото пошагово

1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.

2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.

3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.

4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.

5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.

6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.

7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.

8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.

9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.

10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.

11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.

12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.

13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.

14. Подадим чебуреки на закуску к празднику, а с горячим чаем они просто бесподобны.
-
Как приготовить вкусные чебуреки
-
Как приготовить салат из крабов…
-
Как пожарить зубатку на сковоро…
-
Как покрасить яйца в серый цв…
-
Как покрасить яйца в радужные ц…
-
Как покрасить яйца в мраморный …
Комментарии
19.01.2016 / 22:52

Гость

31.01.2016 / 08:51

Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности