Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – одно из любимых лакомств, приготовленное нашими мамами и бабушками с любовью и по-особенному рецепту. Пирожки из заварного дрожжевого теста получаются неимоверно вкусными и ароматными, а еще очень мягкими и воздушными. Такое тесто очень быстро готовится, главное не нужно ждать пока мучная смесь подойдет. Для начинки можно подобрать любые ингредиенты: грибы, мясо, печень или капусту. А из способов приготовления подойдет, как выпечка, так и жарка. Сегодня пирожки мы будем именно жарить на сковороде в масле.
Так же предлагаем вам к приготовлению постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой.
Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста - быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан (230 мл);
- сухие дрожжи – 10 г;
- кипяток – 230 мл.;
- сахар – 10 г.;
- пшеничная просеянная мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- начинка для пирожков – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – одно из любимых лакомств, приготовленное нашими мамами и бабушками с любовью и по-особенному рецепту. Пирожки из заварного дрожжевого теста получаются неимоверно вкусными и ароматными, а еще очень мягкими и воздушными. Такое тесто очень быстро готовится, главное не нужно ждать пока мучная смесь подойдет. Для начинки можно подобрать любые ингредиенты: грибы, мясо, печень или капусту. А из способов приготовления подойдет, как выпечка, так и жарка. Сегодня пирожки мы будем именно жарить на сковороде в масле.
Так же предлагаем вам к приготовлению постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой.
Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста - быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан (230 мл);
- сухие дрожжи – 10 г;
- кипяток – 230 мл.;
- сахар – 10 г.;
- пшеничная просеянная мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- начинка для пирожков – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

На дно глубокой посуды выкладываем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль, заливаем массу теплой водой.

Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

В отдельную чашку высыпаем просеянную муку, посередине делаем столовой ложкой углубление и равномерно вливаем дрожжевую массу.
Ложкой быстро перемешиваем мучную смесь.

Затем вливаем стакан кипятка и приступаем к замешиванию теста.

Присыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и начинаем руками вымешивать тесто на протяжении нескольких минут. По консистенции оно должно получиться гладким и мягким, немного липким. Заварное дрожжевое тесто для пирожков готово.

Теперь можно разделить тесто на две части и разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем на него готовую начинку.
Как вариант, можно приготовить пирожки из заварного дрожжевого теста с капустой.
Для приготовления возьмем кочан капусты и мелко его нашинкуем.
Разогреем на сковороде три столовых ложки масла подсолнечного, выложим измельченную капусту, накроем крышкой и обжариваем до готовности. Внимательно следим, чтобы капуста не пригорела, периодически помешиваем, а затем добавляем небольшое количество воды. Процесс тушения занимает не больше десяти минут. Можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Готовую капустную массу остужаем.

Столовой ложкой выкладываем начинку на кусочек теста и защипываем.

Отправляем пирожок на разогретую сковородку.

Слегка придавливаем ладонью и обжариваем до золотистого румяного оттенка с обеих сторон.

Чтобы пирожки избавились от лишней масляной жидкости, выкладываем их на бумажные полотенца.

Приятного аппетита.

К пирожкам можно сварить ягодный морс.
-
Пирожки с творогом
-
Пасхальные пирожки из заварного…
-
Пирожки с яблоками из дрожжево…
-
Пирожки с вишней
-
Скороспелые пирожки с капустой …
-
Беляши в духовке из дрожжевого …
Комментарии