Ягодный морс


Ягодный морс
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Если вы любите ягоды и заботитесь о своём здоровье, то морс – лучший напиток для вас. Приготовленный дома из клюквы, смородины, клубники и облепихи – это не просто прохладительный вкусный напиток, но и набор витаминов, полезных веществ и минералов, необходимых нашему организму каждый день.
В этом вкусном напитке соединились самые полезные ягоды. Чёрная смородина – кладезь витамина C, который укрепляет иммунитет и предотвращает заболевания простудой и гриппом. Также в смородине содержится большое количество витаминов P, B, E, A, магний, марганец, фитонциды, сера, серебро и т.д.
Брусника же имеет абсолютно уникальный состав. Эта ягода содержит в себе множество витаминов: группы B, витамин A, E, C. Брусника и напитки из неё помогают улучшать зрение, также делают нашу кожу и волосы более здоровыми. В борьбе с лишним весом брусника также является хорошим помощником.
Клубника также полна витаминов, и она здорово обогащает вкус морса.
А ягоды облепих помогают при недостатке витаминов и малокровии.
К тому же этот замечательный морс не только чрезвычайно полезен для вашего здоровья, но и обладает великолепными вкусными качествами. Обязательно придётся по вкусу вам, вашей семье и вашим друзьям. А приготовления не отнимет у вас много времени.
Так как морс не кипятится, а просто заливается горячей водой, в нем сохраняются почти все витамины.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- чёрная смородина (свежая либо замороженная) – 50 г;
- брусника - (свежая либо замороженная) – 50 г;
- клубника– ( свежая либо замороженная) - 50 г;
- облепиха – (свежая либо замороженная) - 30 г;
- лимон – половина;
- сахар – 3 ст. л.;
- горячая кипячёная вода – 1, 5 литра.

Как приготовить с фото пошагово


ягоды засыпать сахаром

Заранее разморозить ягоды для морса, хорошо помыть свежие ягоды. Выложить в глубокую миску или кастрюлю. Лимон нарезать круглыми ломтиками и добавить в кастрюлю, также добавить сахар.



Залить водой

Залить все ингредиенты ягодного морса водой и тщательно перемешать.


оставить в тёплом месте

Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 1-2 часа. Морс из ягод готов.




Ягодный морс

Подавать отдельно либо к праздничным десертам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал