Домашние чебуреки
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 279
Время приготовления: 180 мин
Если вы думаете, что вкусные и воздушные чебуреки, как в уличной чебуречной, приготовить на своей персональной кухне невозможно, мы постараемся разубедить вас. Поверьте, хрустящие домашние чебуреки – это не предел мечтаний даже для начинающих кулинаров. Всё очень просто на самом деле! Главный секрет заключается в приготовлении теста – только и всего. Сегодня мы научимся замешивать отменное чебуречное тесто и лепить правильные домашние чебуреки. Попробуйте также приготовить осетинский пирог с капустой и грибами, это тоже вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты для теста:
- 600-700 г пшеничной муки;
- 100-150 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- 50 г водки;
- 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 450 грамм мясной мякоти;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки воды;
- смесь перцев и соль по вкусу;
Дополнительные ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла (без запаха);
- укроп (для подачи).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 279
Время приготовления: 180 мин
Если вы думаете, что вкусные и воздушные чебуреки, как в уличной чебуречной, приготовить на своей персональной кухне невозможно, мы постараемся разубедить вас. Поверьте, хрустящие домашние чебуреки – это не предел мечтаний даже для начинающих кулинаров. Всё очень просто на самом деле! Главный секрет заключается в приготовлении теста – только и всего. Сегодня мы научимся замешивать отменное чебуречное тесто и лепить правильные домашние чебуреки. Попробуйте также приготовить осетинский пирог с капустой и грибами, это тоже вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты для теста:
- 600-700 г пшеничной муки;
- 100-150 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- 50 г водки;
- 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 450 грамм мясной мякоти;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки воды;
- смесь перцев и соль по вкусу;
Дополнительные ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла (без запаха);
- укроп (для подачи).
Как приготовить с фото пошагово
Чебуреки, рецепт с фото пошаговый:

Сначала замесим заварное чебуречное тесто. Поместим в замесочную миску три стакана муки. Ее можно не просеивать. Присоединим соль.

Постепенно начнем вливать кипяток и заваривать тесто.

Перемешаем воду с мукой лопаткой. Руками это делать не рекомендуем. Хотя на Кавказе пекаря умудряются вымешивать чебуречное тесто руками, причем совершенно спокойно. Дело привычки, по всей видимости.

Далее в тесто необходимо добавить водку. Она совершенно не чувствуется в готовых чебуреках, поэтому ее можно использовать без опасения, даже если выпечку будут пробовать дети.

Затем присоединим яичко, всё тщательно перемешаем и вот теперь уже начнем замешивать тесто руками.

При необходимости добавим дополнительную порцию муки.

В итоге у нас должна получиться очень эластичная масса теста. Завернем колобок в пленку и уберем в холодильник на несколько часов.

Чебуречную начинку приготовим из мяса и репчатого лука, хотя в чебуреках она может быть овощной — картошка, капуста, морковь и т. д.; кисломолочной — сыр, творог и даже смешанной. Репчатый лук и мясо пропустим через мясорубку. Будем использовать отборную мякоть свинины.

Лук приправим солью, а свиной фарш – смесью перцев. Всё перемешаем, добавив небольшое количество воды. Это необходимо для сочности чебуреков.

Отдохнувшее, очень нежное и эластичное на ощупь тесто, раскатаем в широкий жгут.

Порубим на кусочки.

Отправим заготовки на подпыленную мукой доску. Раскатаем тонкие лепешки теста.

Поместим начинку ближе к нижнему краю и слегка прижмем ее вниз ложкой.

Верхний край лепешки прижмем к нижнему и слепим пирожок-полумесяц. Пройдемся зубочисткой или вилкой по кромке и тем самым преобразуем заготовку в чебурек.

Аналогичным способом слепим три чебурека. Хорошо разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно опустим на дно наши получившиеся полумесяцы. Заготовки должны утонуть в масле – наполовину будет достаточно. Для жарки чебуреков удобнее всего использовать чугунную емкость с высокими бортами. Растительное масло имеет свойство разбрызгиваться при сильном нагреве.

Жарим с двух сторон до румяной корочки – по три чебурека на порцию. Домашние чебуреки дополним веточкой укропа и подадим к столу горячими со сладким чаем.

Обычно домашние чебуреки едят руками, но если вы решите использовать столовые приборы — ничего страшного. Советуем посмотреть рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша.

Сначала замесим заварное чебуречное тесто. Поместим в замесочную миску три стакана муки. Ее можно не просеивать. Присоединим соль.

Постепенно начнем вливать кипяток и заваривать тесто.

Перемешаем воду с мукой лопаткой. Руками это делать не рекомендуем. Хотя на Кавказе пекаря умудряются вымешивать чебуречное тесто руками, причем совершенно спокойно. Дело привычки, по всей видимости.

Далее в тесто необходимо добавить водку. Она совершенно не чувствуется в готовых чебуреках, поэтому ее можно использовать без опасения, даже если выпечку будут пробовать дети.

Затем присоединим яичко, всё тщательно перемешаем и вот теперь уже начнем замешивать тесто руками.

При необходимости добавим дополнительную порцию муки.

В итоге у нас должна получиться очень эластичная масса теста. Завернем колобок в пленку и уберем в холодильник на несколько часов.

Чебуречную начинку приготовим из мяса и репчатого лука, хотя в чебуреках она может быть овощной — картошка, капуста, морковь и т. д.; кисломолочной — сыр, творог и даже смешанной. Репчатый лук и мясо пропустим через мясорубку. Будем использовать отборную мякоть свинины.

Лук приправим солью, а свиной фарш – смесью перцев. Всё перемешаем, добавив небольшое количество воды. Это необходимо для сочности чебуреков.

Отдохнувшее, очень нежное и эластичное на ощупь тесто, раскатаем в широкий жгут.

Порубим на кусочки.

Отправим заготовки на подпыленную мукой доску. Раскатаем тонкие лепешки теста.

Поместим начинку ближе к нижнему краю и слегка прижмем ее вниз ложкой.

Верхний край лепешки прижмем к нижнему и слепим пирожок-полумесяц. Пройдемся зубочисткой или вилкой по кромке и тем самым преобразуем заготовку в чебурек.

Аналогичным способом слепим три чебурека. Хорошо разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно опустим на дно наши получившиеся полумесяцы. Заготовки должны утонуть в масле – наполовину будет достаточно. Для жарки чебуреков удобнее всего использовать чугунную емкость с высокими бортами. Растительное масло имеет свойство разбрызгиваться при сильном нагреве.

Жарим с двух сторон до румяной корочки – по три чебурека на порцию. Домашние чебуреки дополним веточкой укропа и подадим к столу горячими со сладким чаем.

Обычно домашние чебуреки едят руками, но если вы решите использовать столовые приборы — ничего страшного. Советуем посмотреть рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша.
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Чебуреки по - крымски
-
Как приготовить вкусные чебуреки
-
Чебуреки с сыром
-
Чебуреки на кефире
Комментарии
22.02.2015 / 18:11

Ира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности