Осетинский пирог с капустой и грибами


Осетинский пирог с капустой и грибами
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 6485
Время приготовления: 200 мин

Осетинские пироги славятся своим необыкновенным вкусом и разнообразием начинки. Есть традиционные начинки, такие как ревень, баранина, мягкий сыр с картофелем и вариации на тему.

Например, осетинский пирог с капустой и грибами адаптирован для наших широт и гастрономических предпочтений.

Продукты для теста:
- 1,5 кг муки высшего сорта;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л растительного масла;
- 0,6 л воды

Продукты для начинки:
- 1кг. белокочанной капусты;
- 2-3 луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,5-1 кг. вёшенок;
- 1 морковь;
- соль и молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово
Для рецепта осетинского пирога с капустой подходят практически любые грибы, в нашем случае вёшенки. Грибы нужно обжаривать отдельно, чтобы они были румяные и хрустящие. Из грибов, ветчины и сыра готовят вкусную закуску .

Можно использовать квашеную капусту, вместо тушеной. Стоит только обжарить лук и капусту до золотистого цвета.

Нужно стараться, чтобы начинка была мелкой, тогда пирог будет удобно кушать.

Тесто для осетинского пирога с капустой и грибами:

Сухие дрожжи разводят тёплой водой, добавляют сахар и пару ложек муки. Посуду с опарой накрывают и оставляют на 30 минут.


тесто для пирогов

Когда дрожжи «вырастут», в опару наливают воду, размешивают и высыпают половину муки (просеянной). Жидкое тесто поливают растительным маслом, накрывают и отставляют на час.


морковь лук томатная паста

В это время готовят начинку.
Морковь трут на тёрке, лук измельчают ножом и обжаривают на сковороде. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют томатную пасту и соль с перцем. После чего наливают 100 мл воды. Заправка должна прокипеть, после чего её выливают в емкость.




капусту обжаривают

Капусту для осетинского пирога мелко шинкуют и обжаривают на сковороде отдельно от всего и складывают в кастрюлю или миску.


жаренные грибы

Грибы тоже мелко режут и обжаривают в растительном масле (мин. 3 ст. л.) до золотистой корочки и немного солят и перчат.

Потом все овощи и грибы складывают в сотейник толстым дном, выливают заправку, перемешивают и оставляют на медленном огне тушиться до готовности.
Не пропустите рецепт вкусного и воздушного пирога из летних овощей .

Начинка должна быть достаточно мягкой, в меру сочной и соленой, в общем вкусной. Если чего-то не хватает, добавьте перца или соли или сахара или томата, чтобы исправить вкус.


тесто подошло

Когда тесто подойдет, его замешивают, добавляя ещё муки. Остановиться нужно тогда, когда тесто ещё слегка берется к рукам.

Растительное масло в тесте играет важную роль, во-первых, тесто дольше не подсыхает, во-вторых, его легче месить.

Дрожжевое тесто скатывают в колобок и накрывают полотенцем на 1 час.




начинка на пирог

Тесто делят на две или три части, которые тонко раскатывают кругами.

На каждую лепешку выкладывают остывшую начинку. Защипывают края, переворачивают и раскатывают лепешку с начинкой так, чтобы не порвать тесто.


пироги смазывают желтком

По центру лепешки можно сделать отверстие, чтобы выходил воздух.

Осетинские пироги смазывают яичным желтком, чтобы они красиво зарумянились.
Пироги пекут около 20 минут. Выход - 3 штуки.


Осетинские пироги с капустой и грибами

Каждый пирог смазывают кусочком сливочного масла и складывают друг на друга, чтобы они пропитались с двух сторон.

Осетинский пирог с капустой и грибами украсит любой стол, будь то день рождения или простой семейный обед.
На нашем сайте вы найдете много вкусных рецептов постного меню для меню праздничного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал