Плов с бараниной


Плов с бараниной
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вкусным и невероятно ароматным получается плов из баранины в казане дома, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже. Блюдо подойдет для угощения гостей, повседневной семейной трапезы. Плов можно взять с собой на пикник или в дорогу, чтобы перекусить. Это блюдо универсальное. Еще привлекает тот момент, что одновременно готовится гарнир и мясное угощение.
Приготовить вкусный плов из баранины получится у любой хозяйки. Сложностей в рецепте не найти. Важно добавлять продукты в четкой последовательности и не передержать кастрюлю на плите.
Сервируется и подается плов с бараниной порционно. Можно предложить его на пробу со свежими помидорками, огурцами. Посмотрите как приготовить плов из курицы.
Время приготовления – 90 минут.


Ингредиенты для приготовления плова с бараниной

Необходимые ингредиенты

- бараньи ребра – 700 гр.;
- рис – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло подсолнечное – 150 мл.;
- специи грузинской кухни – 2 ст.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный и душистый перец – по 4-7 шт.;
- соль – на вкус.

Приготовление


ребра посыпать специями

1. В чугунную кастрюлю нальем масло, разогреем его и положим порезанные бараньи ребра. Добавим специи грузинской кухни и, накрыв крышкой, готовим несколько минут, после перемешиваем.


лук и морковь нарезать

2. Пока мясо пускает сок, подготовим овощи. Очищенный лук порежем полукольцами, а морковку, чеснок – соломкой.


Выложим овощи в чугунок

3. Выложим овощи в чугунок поверх мяса. Накроем крышкой, готовим 40 минут на слабом огне.




добавить рис

4. Пришло время добавления в чугунок риса.


влить воду

5. Заливаем водой так, чтобы крупа покрылась жидкостью на 2 см, добавляем соль. Готовим на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.


готовить 10 минут

6. Выложим рис в чугунке горкой и продолжим готовку еще 10 минут.




выложить рис

7. Готовый плов сервируем на тарелке аккуратной горкой.


добавить мясо и овощи

8. В каждую порцию выложим мясо и добавим свежие овощи, зелень. Плов с бараниной можно подавать к столу. Также советую вам приготовить этот плов с овощами.


Плов с бараниной

Кулинарные советы к рецепту
1. Рис для плова лучше подбирать длинный.
2. Овощи нарезать крупно.
3. Чтобы плов получился рассыпчатый, важно блюдо не перетушить.
4. Набор специй можно подбирать на вкус.
5. Баранину при желании можно заменить телятиной, свининой.
6. После готовки оставить плов на горячей плите на 7-10 минут, чтобы блюдо отдохнуло от термической обработки.


рецепт плова с бараниной




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!