Салат "Мимоза" с сайрой


Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня готовим салат "Мимоза" с сайрой, классический рецепт с сыром и картошкой. Салат получается очень вкусным, сытным, отлично подходит для праздничного стола и повседневного рациона. У каждой хозяйки рецепт салата может немного отличаться, будь-то добавлением какого-либо ингредиента, будь-то последовательность слоев. Наш вариант содержит консервы сайру, овощи – картофель, морковь и лук, а также сыр и куриные яйца. Подавать к столу «Мимозу» можно на одном большом блюде, а можно приготовить порционные салатики в небольших стаканах – как вам больше нравится. Итак, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступать к приготовлению салата. Очень вкусным получается салат "Мимоза" с горбушей и сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- консервы «сайра» - 1 банка;
- отварной картофель – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- уксус – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Очистить и нашинковать кубиками репчатый лук, по желанию замариновать. Самый простой способ – соединить в одинаковой пропорции уксус и воду, залить лук и оставить на 15 минут, также можно использовать для маринования сок лимона или разные виды уксусов.


Подготовить ингредиенты

Заранее отварить и остудить морковь, картофель и куриные яйца. Очистить ингредиенты.


Натереть сыр

Подготовить глубокую миску, устелить ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Первым слоем сложить в тарелку натертые на крупной терке куриные белки, желтки на время убрать в сторону. Твердый сыр натереть на мелкой терке, покрыть им белки. Все слои промазывать немного майонезом, солить/перчить по своему вкусу.




Добавить сайру

Дальше необходимо соединить сайру с маринованным луком, раздавить рыбу вилкой, перемешать.


Выкладываем слоями

Выложить рыбный слой поверх сырного. Немного утрамбовать.


Натереть морковь

Сверху на рыбу разложить крупную стружку отваренной моркови.




Добавить картофель

Завершающий слой – натертый крупной стружкой картофель. Картофель немного присолить, не смазывать майонезом, так как это будет в результате самым нижним, то есть первым слоем. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Мимоза" с шпротами.


Перевернуть

Теперь перевернуть емкость на плоское блюдо, получается салат «Мимоза», выложенный ровными слоями. Сверху притрусить салат натертыми на мелкой терке желтками. Украсить зеленью и дать пропитаться пару часиков, после подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!