Салат Морской коктейль
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат из морепродуктов и овощей с красивым названием "Морской коктейль", рецепт с фото которого мы для вас подготовили, непременно порадует ваших близких. Он подойдет как для полдника, так и для подачи на праздничный стол. Вы смело можете приготовить его среди прочих салатов на Новый год или на день рождения.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных или 250 г свежих морепродуктов, можно купить просто морской коктейль;
- 2 томата;
- капуста 100-140 г;
- 70-100 г твердого сыра, любого сорта;
- 150 г петрушки;
- майонез 4-5 ст.л., для заправки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат из морепродуктов и овощей с красивым названием "Морской коктейль", рецепт с фото которого мы для вас подготовили, непременно порадует ваших близких. Он подойдет как для полдника, так и для подачи на праздничный стол. Вы смело можете приготовить его среди прочих салатов на Новый год или на день рождения.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных или 250 г свежих морепродуктов, можно купить просто морской коктейль;
- 2 томата;
- капуста 100-140 г;
- 70-100 г твердого сыра, любого сорта;
- 150 г петрушки;
- майонез 4-5 ст.л., для заправки.
Как приготовить с фото пошагово
Морепродукты богаты незаменимыми аминокислотами, белком, витаминами, макро- и микроэлементами. Салат, приготовленный на их основе получиться не только вкусным, но и полезным.
1. Немножко размораживаем морской коктейль. Можно купить, как в упаковке, так и на развес. Полностью размораживать не надо.
2. Ставим кастрюльку с водой на газ, ждем, когда закипит вода. Добавляем 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса. Опускаем морепродукты и варим 5 минут. Не ждем, когда снова закипит вода и отсчитываем время, а именно 5 минут с момента опускания продуктов в воду. Достаем и сразу же выкладываем в салатницу.
3. Режем томаты и отправляем в пиалку.
4. Шинкуем капусту. Можно выбрать любой сорт, в данном случае мы использовали остатки пекинской капустки.
5. Обильно заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сверху крошим натертый сыр.
6. Измельчаем пучок петрушки. Травы должно быть много. Выкладываем сверху.
Еще очень вкусным и красивым получается салат "Цезарь" с креветками.
1. Немножко размораживаем морской коктейль. Можно купить, как в упаковке, так и на развес. Полностью размораживать не надо.
2. Ставим кастрюльку с водой на газ, ждем, когда закипит вода. Добавляем 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса. Опускаем морепродукты и варим 5 минут. Не ждем, когда снова закипит вода и отсчитываем время, а именно 5 минут с момента опускания продуктов в воду. Достаем и сразу же выкладываем в салатницу.
3. Режем томаты и отправляем в пиалку.
4. Шинкуем капусту. Можно выбрать любой сорт, в данном случае мы использовали остатки пекинской капустки.
5. Обильно заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сверху крошим натертый сыр.
6. Измельчаем пучок петрушки. Травы должно быть много. Выкладываем сверху.
Еще очень вкусным и красивым получается салат "Цезарь" с креветками.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Легкий салат из морской капусто…
- Салат с сёмгой и яйцами
- Салат с тунцом и сельдереем
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии
31.10.2017 / 12:18
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности