Салат "Цезарь" с креветками
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию адаптированный салат Цезарь с креветками. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить к любому празднику или просто так. Почему салат не оригинальный? Да все просто: салат романо не завезли, сыр пармезан закончился. Но есть и хорошие новости – в холодильнике ждут своей очереди маленькие черри, крупные королевские креветки и застоялась бутылочка настоящего Вустерского соуса (он же - Вустерширский и Worcestershire sauce). А это значит, есть повод приготовить салат «Цезарь» с креветками! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Цезарь с индейкой.
Средиземноморская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: теплые салаты.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г
- белый батон – 3 кусочка
- креветки – 3-6 шт.
- сыр твердый – 30 г
- помидоры черри – 3 шт.
Соус для салата:
- майонез – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- вустерский соус – 1/2 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу.
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию адаптированный салат Цезарь с креветками. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить к любому празднику или просто так. Почему салат не оригинальный? Да все просто: салат романо не завезли, сыр пармезан закончился. Но есть и хорошие новости – в холодильнике ждут своей очереди маленькие черри, крупные королевские креветки и застоялась бутылочка настоящего Вустерского соуса (он же - Вустерширский и Worcestershire sauce). А это значит, есть повод приготовить салат «Цезарь» с креветками! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Цезарь с индейкой.
Средиземноморская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: теплые салаты.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г
- белый батон – 3 кусочка
- креветки – 3-6 шт.
- сыр твердый – 30 г
- помидоры черри – 3 шт.
Соус для салата:
- майонез – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- вустерский соус – 1/2 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовить соус для заправки блюда: в емкость с крышкой налить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, вустерский соус, положить майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Закрыть крышку баночки и активно взболтать соус.

Приготовить для жарки кусочки белого батона: корочки обрезать, мякиш порвать на небольшие кусочки.

Маленький кочан пекинской капусты разобрать на листья, помыть и высушить. Порвать листья руками и выложить в салатную тарелку.

На сухой сковороде обжарить белые гренки (крутоны) до легкой золотистой корочки.

Затем на сковороду налить немного масла, бросить дольку чеснока, нагреть содержимое до чесночного аромата. Зубок удалить, а очищенные креветки выложить на горячую сковороду.

Обжарить креветки с двух сторон ы течение короткого времени: варено мороженные – 2-3 минуты, сырые – 5 минут. Но в любом случае помним, что креветки готовы, как только они свернутся в «улитки».

В салатную тарелку добавить половинки черри или нарезанные помидоры-сливки и мелко нарезанный твердый сыр.

Сверху салат посыпать гренками/крутонами, в центре разместить жареные креветки, а все содержимое тарелки щедро полить приготовленным соусом. Горячие морепродукты и гренки мгновенно впитают ароматный и вкусы оригинальной заправки – это очень вкусно!

Салат «Цезарь» с креветками готов! Незамедлительно подать на стол с бокалом белого вина. Легкой готовки и приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина
А вот как готовится салат Цезарь с копченой курицей.
-
Вкусный салат с креветками в сы…
-
Салат с креветками и брынзой
-
Салат "Морская звезда"…
-
Морской салат с крабовыми палоч…
-
Салат-коктейль с креветками
-
Салат с креветками
Комментарии
14.09.2017 / 07:56

Анна
17.09.2017 / 13:10

Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности