Салат «Цезарь» с индейкой и красным луком
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях. Рецепт с фото в этом вам поможет.
Сейчас уже тяжело представить себе современный праздничный стол без салата «Цезарь», он потихоньку вытесняет классический Оливье. Во многих семьях этот замечательный салат стал любимым, готовят его и на новогодний стол. Классический вариант готовится с куриным мясом, но так как мы собираемся встречать год Огненного Петуха, лучше блюда из него в эту ночь не кушать, заменим курицу индейкой. Надеюсь, что мой вариант «Цезаря» придется вам по вкусу, и вы сможете радовать им своих близких не только в новогоднюю ночь.
Для приготовления «Цезаря» с индейкой нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- салат «Айсберг» – половина кочана;
- руккола – 50 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тостерный хлеб – 3-4 кусочка.
- натуральный йогурт – 250 г;
- зернистая горчица;
- сухой чеснок;
- сухая зелень укропа;
- приправа «Карри»;
- смесь перцев;
- соль;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте салат "Цезарь" с индейкой в домашних условиях. Рецепт с фото в этом вам поможет.
Сейчас уже тяжело представить себе современный праздничный стол без салата «Цезарь», он потихоньку вытесняет классический Оливье. Во многих семьях этот замечательный салат стал любимым, готовят его и на новогодний стол. Классический вариант готовится с куриным мясом, но так как мы собираемся встречать год Огненного Петуха, лучше блюда из него в эту ночь не кушать, заменим курицу индейкой. Надеюсь, что мой вариант «Цезаря» придется вам по вкусу, и вы сможете радовать им своих близких не только в новогоднюю ночь.
Для приготовления «Цезаря» с индейкой нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- салат «Айсберг» – половина кочана;
- руккола – 50 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тостерный хлеб – 3-4 кусочка.
- натуральный йогурт – 250 г;
- зернистая горчица;
- сухой чеснок;
- сухая зелень укропа;
- приправа «Карри»;
- смесь перцев;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для салата и соуса.
2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике.
3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки.
4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат.
5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо.
6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо.
7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их.
8. Теперь разложите кусочки жареной индейки.
9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат.
10. И последний «штрих» - присыпаем готовый салат «Цезарь» с индейкой натертым на мелкой терке твердым сыром и подаем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Посмотрите и другие вкусные салаты к новогоднему столу.
2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике.
3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки.
4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат.
5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо.
6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо.
7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их.
8. Теперь разложите кусочки жареной индейки.
9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат.
10. И последний «штрих» - присыпаем готовый салат «Цезарь» с индейкой натертым на мелкой терке твердым сыром и подаем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Посмотрите и другие вкусные салаты к новогоднему столу.
- Классический салат "Цезарь…
- Салат с луком и апельсинами
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат с куриным филе и маринова…
- Медальоны из индейки с карамели…
- Салат из помидоров с луком
Комментарии