Салат "Цезарь" с копченой курицей
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно приготовить вкусный полноценный обед без салата или закуски – вот с чем наверняка согласится каждая хозяйка. К сожалению, мы часто пренебрегаем этим и готовим по-быстрому основное блюдо, гарнир и считаем, что с обедом справились. А ведь еда - это не только основа для жизненных сил и здоровья, это ведь ещё и эстетическое, и гастрономическое удовольствие, зачем же лишать себя и своих близких такого наслаждения?
Вы думаете, в ресторанах делают красивую презентацию блюд просто так? Конечно же, нет! Учёными давно доказано, как красивая и вкусная пища положительно влияет на гормональную систему человека, а вместе с этим добавляет ему энергии и радости.
Мы же можем позволить себе и дома готовить пусть не блюда высокой кухни, но, тем не менее, также вкусные и красивые обеды и ужины. А для этого нужно только желание научиться и немного кулинарного мастерства, которое, кстати, приходит со временем, главное – не бояться, что у тебя ничего не получится и готовить сначала по рецептам, а потом уже и придумывать свои блюда.
Вот, например, этот салат с копченой курицей "Цезарь" также не является классическим, но, тем не менее, от этого блюдо не стало менее вкусным. Прекрасное сочетание хрустящих листьев пекинки, пшеничных крутонов, ароматной копчёной курочки и вкуснейшего сыра «Пармезан» делает вкус блюда просто волшебным! Но, последняя нотка в гастрономической гамме, конечно же, остаётся за бесподобным соусом. Его, кстати, можно сделать заранее и хранить в холодильнике для заправки не, только этого блюда, но и подавать к мясу и рыбе. Очень привлекательно будет смотреться на столе салат Арбузная долька с курицей, который тоже несложно приготовить по предложенному рецепту.
Презентация у салата традиционная для этого блюда – выкладываем кусочки пекинской капусты, курочки и крутоны на порционную тарелку и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (копчёное) - 100 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- сыр «Пармезан» - 10 г,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г,
- салатная капуста (пекинка) -100 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт - 60 мл,
- масло (оливковое или растительное) - 10 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лимонный сок - 30 мл,
- сыр «Пармезан» - 10 г,
- чеснок - 0,5 дольки,
- соль морская или поваренная - 1 г,
- специи, перец - 1 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невозможно приготовить вкусный полноценный обед без салата или закуски – вот с чем наверняка согласится каждая хозяйка. К сожалению, мы часто пренебрегаем этим и готовим по-быстрому основное блюдо, гарнир и считаем, что с обедом справились. А ведь еда - это не только основа для жизненных сил и здоровья, это ведь ещё и эстетическое, и гастрономическое удовольствие, зачем же лишать себя и своих близких такого наслаждения?
Вы думаете, в ресторанах делают красивую презентацию блюд просто так? Конечно же, нет! Учёными давно доказано, как красивая и вкусная пища положительно влияет на гормональную систему человека, а вместе с этим добавляет ему энергии и радости.
Мы же можем позволить себе и дома готовить пусть не блюда высокой кухни, но, тем не менее, также вкусные и красивые обеды и ужины. А для этого нужно только желание научиться и немного кулинарного мастерства, которое, кстати, приходит со временем, главное – не бояться, что у тебя ничего не получится и готовить сначала по рецептам, а потом уже и придумывать свои блюда.
Вот, например, этот салат с копченой курицей "Цезарь" также не является классическим, но, тем не менее, от этого блюдо не стало менее вкусным. Прекрасное сочетание хрустящих листьев пекинки, пшеничных крутонов, ароматной копчёной курочки и вкуснейшего сыра «Пармезан» делает вкус блюда просто волшебным! Но, последняя нотка в гастрономической гамме, конечно же, остаётся за бесподобным соусом. Его, кстати, можно сделать заранее и хранить в холодильнике для заправки не, только этого блюда, но и подавать к мясу и рыбе. Очень привлекательно будет смотреться на столе салат Арбузная долька с курицей, который тоже несложно приготовить по предложенному рецепту.
Презентация у салата традиционная для этого блюда – выкладываем кусочки пекинской капусты, курочки и крутоны на порционную тарелку и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (копчёное) - 100 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- сыр «Пармезан» - 10 г,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г,
- салатная капуста (пекинка) -100 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт - 60 мл,
- масло (оливковое или растительное) - 10 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лимонный сок - 30 мл,
- сыр «Пармезан» - 10 г,
- чеснок - 0,5 дольки,
- соль морская или поваренная - 1 г,
- специи, перец - 1 г.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, готовим соус для блюда. Для этого сварим куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут, дадим ему остыть и очистим от скорлупы.
Далее в ёмкость измельчаем сыр и чеснок, перемешиваем, вливаем масло и сок лимона.
На тёрке натираем яйцо, добавляем к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.
Теперь вливаем йогурт и тщательно перебиваем всё блендером в однородную массу.
На порционную тарелку кладём кусочки промытой и просушенной, а затем порванной на кусочки салатной капусты. Поливаем капусту нашим соусом.
Далее нарезаем соломкой копчёную курочку и выкладываем поверх капусты.
Теперь промытый и просушенный салатный перец разрезаем пополам, удаляем сердцевинку и семенную коробочку. Затем аккуратно шинкуем его соломкой и кладём на тарелку с салатом.
Посыпаем сверху всё крутонами из белого хлеба. Их можно как приготовить самостоятельно (подсушить в духовке нарезанные кубиками несколько ломтиков батона), так и купить уже готовые.
Поливаем окончательно салат соусом.
И посыпаем тёртым пармезаном.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить классический салат Цезарь с курицей. Приятного аппетита!
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Салат с пекинской капустой и ко…
- Салат "Столичный" с к…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Классический салат "Цезарь…
Комментарии