Пирог с курицей и картошкой в духовке


Пирог с курицей и картошкой в духовке
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. Пирог получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло — 150 гр.,
- сметана — 100 гр.,
- мука пшеничная — 430-450 гр.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.


Для начинки:

- куриное мясо — 300 гр.,
- картофель — 3-5 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- масло растительное — 2 ст.л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление


Добавить масло

2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.


Добавить сахар

3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.


Просеять муку

4. Осталось только добавить просеянную муку.




Вымешиваем тесто

5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.


Нарезать картофель

6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.


Нарезать мясо

7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.




Пассеруем

8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.


Все соединить

9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.


Приправить специями

10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.


Перемешать

11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.




Выкладываем в форму

12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.


Выкладываем начинку

13. Дальше выкладываем начинку.


Выкладываем тесто

14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.


Отправить в духовку

15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный открытый пирог с картошкой.




Достать из духовки

16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.


Подаем к столу

17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!