Открытый картофельный пирог


Открытый картофельный пирог
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень практичный рецепт вкусной домашней выпечки. Применение находит даже картофельный отвар, оставшийся после картошки – на нем замешивается пышное дрожжевое тесто. В начинку, кроме вареного картофеля, добавляем все, что захочется или то, что нужно срочно куда-то пристроить. Это может быть ветчина или вареная колбаска, отварное куриное мясо или вареная говядина, свинина, кусочек сыра или брынзы, сосиски, жареная рыба, овощи. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Открытый картофельный пирог напоминает пиццу, но начинки в нем гораздо больше, и получается он сытнее.

Ингредиенты для теста:
- Картофельный отвар – 150 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- соль и сахар – по 0,5 ч. л;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2-3 ст. л.


Для начинки и заливки:
- Лук репчатый – 2 головки;
- яйцо – 2 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л;
- аджика домашняя – 1 ст. л;
- вареный картофель – 6-7 шт;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- ветчина или колбаса – 150-200 гр.

Как приготовить с фото пошагово


в картофельный отвар добавит дрожжи и муку

Сначала приготовим тесто для открытого пирога с картофелем. Просеем муку в миску. В теплом картофельном отваре разведем дрожжи, соль и сахар, выльем в муку.


выместить тесто

Замесим однородное мягкое тесто. В процессе замеса добавим растительное масло, готовое тесто тоже смажем маслом и переложим в миску. Затянем пищевой пленкой, поставим в тепло на 1-1,5 часа.


обмять тесто

Поднимется тесто очень хорошо, увеличится в несколько раз, станет воздушным, пышным. Обминаем его, оставляем под пленкой.




нарежем репчатый лук тонкими полукольцами

Для начинки открытого картофельного пирога нарежем репчатый лук тонкими полукольцами, чуть присолим и приправим молотым перцем. Слегка перетрем руками, чтобы лук стал мягче.


Взболтаем яйца с сыром и сметаной

Подготовим заливку. Взболтаем яйца, смешаем со сметаной и тертым сыром. Можно добавить в заливку любимые специи.


выложить тесто, посыпать луком

Тесто выкладываем в круглую форму с бортиками или на противень. Руками растягиваем, разминаем ладошкой и формируем круглую основу для пирога. Если пирог будет готовиться в форме, делаем невысокие бортики. Смазываем тесто смесью из майонеза и домашней аджики (томатного соуса, кетчупа – используем что есть). Нижний слой делаем из репчатого лука, приправляя лук молотым перцем и другими специями по своему вкусу.




разложить огурцы

Маринованные огурцы режем брусочками или кружочками. Раскладываем на луковом слое.


выложить тертую картошку и колбасу

Прямо на огурцы и лук натираем на крупной терке вареный картофель. Картошки должно быть много, чтобы она полностью закрыла овощи и основу. На картофеле раскладываем кусочки колбасы или ветчины. Выливаем заливку.


выпечь до румяной корочки

Ставим картофельный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до подрумянивания верха.


рецепт пирога с картофелем

Нарезаем горячий пирог порционными кусочками. Подаем открытый картофельный пирог с маринованными или свежими овощами, овощным салатом или с чашкой ароматного чая, томатным соком.




рецепт дрожжевого пирога с картофелем и колбасой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Любители несладкой выпечки могут также приготовить грибной пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал