Как испечь шарлотку с яблоками в духовке


Как испечь шарлотку с яблоками в духовке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как испечь шарлотку с яблоками в духовке, чтобы пирог получился пышным и воздушным, знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю подробный пошаговый рецепт, с помощью которого, вы легко и быстро, приготовите вкуснейшую выпечку для своих родных или гостей. Вам понадобятся обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Яблочный десерт получается очень нежным и аппетитным, что порадует не только домашних, но и гостей за прздничным застольем. Вы можете предложить шарлотку к чаю или просто взять кусочек на работу в качестве перекуса. Шарлотку с яблоками можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками с ягодами.


Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками

Необходимые ингредиенты:

- яблоки 400 гр.,
- мука пшеничная 150 гр.,
- яйцо куриное 4 шт.,
- сахар 200 гр.,
- масло сливочное для смазки.

Приготовление


яйца взбить с сахаром

В миску или другую тару для взбивания миксером добавьте куриные яйца и указанное количество сахарного песка. Взбивайте миксером или кухонным комбайном до того момента, пока масса не приобретет кремовую текстуру, и не увеличится в несколько раз. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый и сахарные крупинки почти полностью растворятся.


добавить муку

Пшеничную муку просейте через сито и понемногу добавляйте к взбитым яйцам с сахаром. Мешайте тесто круговыми медленными движениями, чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Для этой цели отложите миксер и воспользуйтесь лопаткой.


Форму для запекания шарлотки смажьте сливочным маслом

Форму для запекания шарлотки смажьте сливочным маслом или маргарином. Можете слегка присыпать форму манной крупой, чтобы пирог после выпекания сумел хорошо отделиться. Диаметр формы 20-22 см. Если у вас посуда с антипригарным покрытием, пергамент можете не использовать.




выложить слой яблок

Зеленые или другие яблоки промойте под проточной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа или других приспособлений. Нарежьте средними кубиками или тоненькими слайсами. Добавьте фрукты на дно формы и равномерно их распределите. По желанию, кожуру можно снять.


выложить тесто в форму

Бисквитное тесто лопаткой вылейте на яблоки и аккуратно распределите по всей форме. Включите печку на 180 градусов и дайте разогреться 5-10 минут.


Выпекаем 40-35 минут

Поставьте заготовку на противень и выпекайте 40-45 минут. Не открывайте духовку до того момента, пока пирог не будет готов, так как он может провалиться и не испечься.




Как испечь шарлотку с яблоками в духовке, пошаговый рецепт

Готовый пирог положите на подоконник, чтобы он хорошо остыл. Затем снимите форму, посыпьте сахарной пудрой и приступайте к дегустации. Приятного Вам чаепития!


рецепт шарлотки с яблоками в духовке

с уваж. Svetlaya.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2017 / 12:34
Яблоки режу тонкими слайсами, а не кубиками. И всегда яблоки кладу между слоями теста. Половину теста выливаю в смазанную форму, укладываю яблоки и сверху заливаю оставшимся тестом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!