Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и непременно домашним, а времени и сил часами возиться у плиты не хватает. Или вдруг нагрянули на чай нежданные гости? Отличное решение – шарлотка. Готовится очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных яблок.
Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития.
Воздушная шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото в духовке.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- мука пшеничная - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан (можно немного меньше),
- куриные яйца - 3 штуки,
- яблоки - 1 кг,
- ванильный сахар или корица.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и непременно домашним, а времени и сил часами возиться у плиты не хватает. Или вдруг нагрянули на чай нежданные гости? Отличное решение – шарлотка. Готовится очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных яблок.
Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития.
Воздушная шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото в духовке.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- мука пшеничная - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан (можно немного меньше),
- куриные яйца - 3 штуки,
- яблоки - 1 кг,
- ванильный сахар или корица.
Как приготовить с фото пошагово
Берём глубокую миску и взбиваем в ней охлаждённые яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2,5 – 3 раза. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования стойкой пены. Всего это займёт примерно 10-15 минут.
Муку небольшими порциями всыпаем в яичную массу, продолжая взбивать до получения однородного теста.
Тесто получается средней консистенции.
Яблоки очищаем от кожуры и семян (это можно сделать специальным круглым ножом либо просто разрезав яблоко пополам и сделать надрезы с двух сторон от сердцевины). Нарезаем яблоки крупными дольками. Яблоки лучше брать летних сортов, они более ароматны и лучше пропекаются, чем твёрдые зимние сорта.
А вы пробовали испечь шарлотку с грушами? Рекомендуем.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или кунжутом. Это сделает корочку красивой и немного хрустящей.
В форму выкладываем яблоки. Нижний слой можно красиво уложить, распределяя дольки от середины по кругу (получится что-то вроде цветочка) или просто высыпать произвольно, что ничуть не испортит десерт. Посыпаем яблоки корицей(пару щепоток, не больше).
Сверху выливаем и равномерно распределяем тесто.
Ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Примерно через 30 минут можно заглянуть в духовку. Как только на пироге появилась аппетитная золотистая корочка, проверяем его деревянной палочкой (можно зубочисткой или спичкой). Прокалываем пирог, если на палочке не осталось следов теста, ваша шарлотка готов. Можно вынимать, пирог не осядет.
Воздушный, нежный с красивой корочкой пирог шарлотка готов!
Аккуратно выложите его на решетку, чтобы быстрее остыл.
Как раз хватит времени заварить чай и накрыть на стол. Ранней весной, когда нет яблок, замените их ягодами или другими фруктами. Потому что по этому рецепту, шарлотка получится вкусной с любой начинкой. Надеемся, вам понравился наш пошаговый фото рецепт.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Воздушная шарлотка со сливами
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Пирог с половинками яблок
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирожки с яблоками в духовке
Комментарии
15.12.2015 / 21:25
Гость
15.12.2015 / 21:27
Автор рецепта
22.01.2016 / 09:00
Катя
25.02.2016 / 12:55
Ирина
16.06.2016 / 14:59
Гостьоксана
02.08.2016 / 16:50
Ирина
28.08.2016 / 10:27
Оленька
17.10.2016 / 02:05
Очень вкусная шарлотка получилась. Жаль, забыла сделать фото, быстро съели. Раньше готовила шарлотку в мультиварке. А это решила приготовить в духовке. Очень вкусная и воздушная. Советую!
17.10.2016 / 02:06
Только интересно - почему у вас такое желтое тесто? У меня на цвет не такое.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности