Сало в пакете в специях


Сало в пакете в специях
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засолить сало в специях в пакете – самый простой вариант, который можно придумать. Обмазать солью и специями и через 3-4 дня у вас будет вкусное сало, которое отлично подойдет для бутербродов. Еще соленое сало можно подавать с различными соусами, с картофелем запекать, делать из него шкварки.
В общем, если вы любите соленое сало, то обязательно приготовьте такое сало соленое в пакете со специями. Весь процесс засолки займет у вас не более трех минут. При простейшем способе сало получается очень вкусным, малосольным. В отдельных случаях можно пробовать сало уже через сутки, но лучше все же, чтобы оно солилось минимум 3-4 дня. Мой рецепт с фото еще больше упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

- сало – 2 кусочка (примерно 300-400 граммов),
- красный молотый перец – 2 ч. ложки,
- кориандр – 2 ч. ложки,
- прованские травы – 1-1,5 ч. ложки,
- соль крупная – 2-3 ч. ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление


сало вымыть, просушить

Если у вас есть большой кусок сала, то перед тем как его засолить, вам нужно его тщательно вымыть, высушить и разрезать на порционные куски среднего размера.


подготовить специи

Подготовьте специи, которые вы будете использовать при засолке. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Например, черный молотый перец, 10 трав, хмели-сунели и другие. В рецепте использовались специи: кориандр, красный молотый перец и прованские травы. Соедините их в блюдце и перемешайте между собой.


Подготовьте крупную соль.

Подготовьте крупную соль.




На каждом куске сала сделайте надрезы

На каждом куске сала сделайте надрезы, между которыми будет примерно 0,8-1 см. Тщательно натрите солью каждый кусок сала, не забывая промазывать между надрезами.


натрите специями

Затем натрите каждый кусок сала смесью из специй, которые вы подготовили. Опять хорошо промазывайте и между надрезами.


добавить чеснок

Чеснок измельчите чесночницей и вложите его между надрезами.




Сало переложите в пакет

Сало переложите в пакет, выпустите воздух и завяжите хорошо. Положите пакет с салом в холодильник.


смойте соль и специи перед подачей

Перед тем как подавать к столу, достаньте сало и смойте соль и специи.


Сало в пакете в специях


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2017 / 09:03
Мы очень любим сало и обычно я солила простым способом, просто натираю приправами, солью и оставляю в комнате под гнетом. По этому рецепту сало получилось божественно вкусным, рекомендую приготовить!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!