Вкусное сало в рассоле
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценный и вкуснейший продукт не только для украинцев, но для всех остальных – соленое сало. Это не просто блюдо, это целая культура. Кстати, чем любимее и популярнее блюдо, тем больше появляется вариаций в его приготовлении. Рецептов соления сала очень много. Сегодня мы расскажем вам, как солить сало в домашних условиях и для этого будем использовать рассол (соленый раствор). Именно благодаря вымачиванию сала в соленой воде, его шкурка становится очень мягкой. Попробуйте, вам придется по вкусу этот рецепт соленого сала. Ну, а когда оно будет готово, к нему можно подать печеный картофель в духовке.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – объем на ваше усмотрение;
- Вода – 1-1,5 литра;
- Соль – примерно 1 стакан;
- Картофель – 1 шт.;
- Приправы – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценный и вкуснейший продукт не только для украинцев, но для всех остальных – соленое сало. Это не просто блюдо, это целая культура. Кстати, чем любимее и популярнее блюдо, тем больше появляется вариаций в его приготовлении. Рецептов соления сала очень много. Сегодня мы расскажем вам, как солить сало в домашних условиях и для этого будем использовать рассол (соленый раствор). Именно благодаря вымачиванию сала в соленой воде, его шкурка становится очень мягкой. Попробуйте, вам придется по вкусу этот рецепт соленого сала. Ну, а когда оно будет готово, к нему можно подать печеный картофель в духовке.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – объем на ваше усмотрение;
- Вода – 1-1,5 литра;
- Соль – примерно 1 стакан;
- Картофель – 1 шт.;
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Скорее всего, вы будете покупать сало на рынке. В этом случае убедитесь, что на куске сала есть клеймо – это знак того, что оно проверено и пригодно к употреблению. Обратите внимание не цвет сала – оно должно быть белым, возможно светло-розовым. Чем тоньше кожица у сала, тем оно мягче. Самым лучшим считается сало со стороны ребер. Сало должно иметь равномерную, плотную структуру – никаких комочков и неровностей. При солении сала следуйте девизу «Соли много не бывает» - сало возьмет столько соли, сколько ему требуется, пересолить его невозможно.
Способ приготовления:

В кастрюлю налейте холодную воду. Объем воды должен быть таким, чтобы в нем хорошо поместились кусочки сала. Одну картофелину среднего размера (можно выбрать чуть помельче) очистите и положите в воду. Она опустилась на дно. Эта картофелина будет служить показателем солености воды.

Теперь добавляйте в воду соль. Помешивайте воду, растворяя в ней соль. Добавляйте соль до тех пор, пока картофелина не начнет плавать.

Сало разморозте, если это требуется и нарежьте кусочками. Кусочки должны быть вместе со шкуркой.
Опустите кусочки сала в солёный раствор, накройте крышкой и поставьте в холодильник на трое суток.

После того, как прошло указанное время, подготовьте приправы для сала. Это может быть чеснок. Зубчики нужно очистить и пропустить через пресс.

К измельченному чесноку добавьте сухой зелени, черного молотого перца и мелкой соли. Добавьте немного воды. Смесь тщательно перемешайте, чтобы получилась пряная кашица.

Сало вытащите из раствора, оботрите его и щедро обмажьте смесью приправ.

Сложите сало в кусок льняной ткани, затем в целлофан. Уберите в морозильник до застывания. Теперь вкусное сало в рассоле готово и его можно нарезать тонкими пластинками и угощать гостей и близких. Приятного аппетита!
Кстати, с готовым соленым салом можно приготовить вкусное второе блюдо - картофель под парусом.
Способ приготовления:

В кастрюлю налейте холодную воду. Объем воды должен быть таким, чтобы в нем хорошо поместились кусочки сала. Одну картофелину среднего размера (можно выбрать чуть помельче) очистите и положите в воду. Она опустилась на дно. Эта картофелина будет служить показателем солености воды.

Теперь добавляйте в воду соль. Помешивайте воду, растворяя в ней соль. Добавляйте соль до тех пор, пока картофелина не начнет плавать.

Сало разморозте, если это требуется и нарежьте кусочками. Кусочки должны быть вместе со шкуркой.
Опустите кусочки сала в солёный раствор, накройте крышкой и поставьте в холодильник на трое суток.

После того, как прошло указанное время, подготовьте приправы для сала. Это может быть чеснок. Зубчики нужно очистить и пропустить через пресс.

К измельченному чесноку добавьте сухой зелени, черного молотого перца и мелкой соли. Добавьте немного воды. Смесь тщательно перемешайте, чтобы получилась пряная кашица.

Сало вытащите из раствора, оботрите его и щедро обмажьте смесью приправ.

Сложите сало в кусок льняной ткани, затем в целлофан. Уберите в морозильник до застывания. Теперь вкусное сало в рассоле готово и его можно нарезать тонкими пластинками и угощать гостей и близких. Приятного аппетита!
Кстати, с готовым соленым салом можно приготовить вкусное второе блюдо - картофель под парусом.
-
Сало сухого посола
-
Как правильно засолить сало
-
Вкусное сало на пару
-
Жареная картошка с ароматом коп…
-
Салат из фасоли с колбасой
-
Картофельный салат с селедкой
Комментарии
07.11.2014 / 06:17

Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности