Как правильно засолить сало
Опубликовано 12.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое вкусное сало – это сало соленое. Думаю, многочисленные поклонники этого продукта со мной согласятся целиком и полностью. Но соленое сало, которое продается в магазинах, не всегда хорошее. Поэтому лучше всего солить сало в домашних условиях. Процесс этот простой, но все есть несколько моментов, про которые нужно помнить при засолке сала. Если вам интересно, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами.
Ингредиенты:
- сало;
- соль;
- паприка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое вкусное сало – это сало соленое. Думаю, многочисленные поклонники этого продукта со мной согласятся целиком и полностью. Но соленое сало, которое продается в магазинах, не всегда хорошее. Поэтому лучше всего солить сало в домашних условиях. Процесс этот простой, но все есть несколько моментов, про которые нужно помнить при засолке сала. Если вам интересно, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами.
Ингредиенты:
- сало;
- соль;
- паприка.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с самого главного – с сала. Во-первых, оно должно быть свежим, предварительно не мороженным, если вы хотите получить в итоге вкусный продукт. Во-вторых, сало должно быть таким, как вы любите – или с мясными прожилками или без. Не берусь утверждать, что тот или иной вид лучше или хуже: это настолько вопрос вкуса, что все дискуссии по этому поводу считаю бессмысленными. Никого не слушайте и берите для засолки то сало, которое вам нравится больше, вот и все. В-третьих, сало должно быть вкусным, так что пробуйте его перед покупкой. Конечно, это удобнее сделать на рынке, но и в магазинах обязаны пойти вам навстречу и дать возможность убедиться, что именно вы покупаете. И, в-четвертых, формат куска. Он должен быть таким, чтобы потом вам было удобно нарезать его, достав из холодильника или морозильной камеры. Я предпочитаю длинные полоски с небольшой шириной и высотой, тогда кусочки при нарезке получаются аппетитными.
Так, с салом мы определились, поэтому можно считать, что выполнили половину всего объема работ. Теперь - соль. Как вы заметили, я не пишу, сколько именно понадобится специй для сала, потому что их не может быть много или мало. Сало не впитает в себя лишнюю соль, поэтому не беспокойтесь, что вы его можете пересолить. Соль насыпаем на кусок сала…
… и руками «втираем» его, захватывая все четыре стороны куска. Так соль окажется равномерно распределенной по салу.
Собственно, для соленого сала мы уже все сделали. Но хочется придать ему некоторую «изюминку». Для этого я прибегаю к помощи паприки: слегка присыпаю е поверхность сала. Вы можете использовать и другие специи. Если любите, возьмите черный перец (желательно свежемолотый) или острый красный. Некоторые добавляют к салу базилик или прованские травы (да-да, это тоже неплохое сочетание).
Теперь перед нами встает следующий вопрос: сало надо отправить в холодильник, как это правильно сделать? Сразу скажу: забудьте про полиэтиленовые пакеты – ими вы только все испортите. Самый оптимальный вариант: кусок ткани из натуральных волокон.
Заворачиваем в такую ткань кусок сала со специями.
Кладем на тарелку или в контейнер и так отправляем в холодильник. Салу нужны будут хотя бы сутки, чтобы засолиться, оптимальное время – два дня. Как раз после этого оно будет идеальным.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы засолите большой кусок сала, то я рекомендую вам разделить его на части и спрятать в морозильную камеру, а потом доставать по мере необходимости. Дело в том, что сало имеет свойство стареть – оно впитывает в себя другие запахи, становится суховатым, не таким аппетитным, с некоторым привкусом (не очень приятным). Тем, кто неравнодушен к этому продукту советуем взять на заметку рецепт приготовления вкусного сала в рассоле.
А морозильная камера дает возможность всего этого избежать – в ней сало остается таким же, как и сразу после засолки. Но справделивости ради должна сказать. что сало не стареет сразу же, ему для этого нужно много времени. И хранить его можно не только в холодильнике, но и просто в помещении. Сало удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в поход – оно просто не успеет стать невкусным. А вот мясо вы так долго не сможете хранить без холодильника.
- Как правильно пожарить картошку…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Форель домашнего посола
- Как пожарить говядину на сковор…
Комментарии