Сало сухого посола
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: Viktoriya_V [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало сухого посола всегда удобно иметь в запасе. Его можно не только подать на стол в качестве закуски нарезанное ломтиками, но и добавить в различные блюда. Например, накрошить мелко в фарш, если готовите голубцы или начинку для запеченной курицы, оно растопится и сделает блюдо сочным. Еще можно разрезать картофель пополам, выложить на противень, а сверху тонкие ломтики соленого сала. Готовится такое блюдо в духовке, сало тает, пропитывая картошку жиром, получается очень вкусно и сытно. Сухой посол сала сделать очень просто. Да и для семейного бюджета получится экономнее, ведь свежее сало дешевле готового.
Ингредиенты:
- сало с прослойкой – 2 кг.;
- соль – 10 ст. ложек;
- перец черный молотый – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 6 шт.
Разместил: Viktoriya_V [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало сухого посола всегда удобно иметь в запасе. Его можно не только подать на стол в качестве закуски нарезанное ломтиками, но и добавить в различные блюда. Например, накрошить мелко в фарш, если готовите голубцы или начинку для запеченной курицы, оно растопится и сделает блюдо сочным. Еще можно разрезать картофель пополам, выложить на противень, а сверху тонкие ломтики соленого сала. Готовится такое блюдо в духовке, сало тает, пропитывая картошку жиром, получается очень вкусно и сытно. Сухой посол сала сделать очень просто. Да и для семейного бюджета получится экономнее, ведь свежее сало дешевле готового.
Ингредиенты:
- сало с прослойкой – 2 кг.;
- соль – 10 ст. ложек;
- перец черный молотый – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 6 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для засолки пригодно только свежее сало, главный его признак – белый или бледно-розовый цвет. Шкура должна быть мягкой и чистой.
Итак, в чем смысл сухого посола сала. Берем куски сала с прослойкой, можно с косточкой (из них потом можно сварить суп), толщиной желательно не более 8 сантиметров. Разрезаем на несколько одинаковых частей. Так сало быстрее и лучше просолится, чем большой кусок.
В отельной миске смешиваем соль, черный перец, лавровый лист разламываем на мелкие кусочки. При желании можно добавить толченый чеснок. Но такое сало советуем хранить исключительно в морозильной камере, так как оно быстро портится.
Обваливаем сало в смеси соли и специй. Это удобно делать в большой плоской тарелке или глубокой широкой чашке. Тщательно натираем каждый кусок со всех сторон, не забываем про шкуру. Если в вашей семье шкурку не едят, срежьте ее заранее и солите уже без нее. Не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько нужно.
Перекладываем заготовку в пластиковые контейнеры с крышками. Можно солить сало в стеклянной банке или обычном целлофановом пакете. Пакет сделайте двойной, так как в процессе посола выделяется немного жидкости.
Если в комнате не слишком жарко, то сало сухого посола можно выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод еще на 3 дня. Если в помещении очень тепло сразу поставьте сало в холодильник и оставьте на 7 дней. Если куски большие, время посола советуем увеличить на 2-3 дня.
Автор Viktoriya_V
Кстати, посмотрите еще вариант засолки сала сухим способом.
- Сельдь домашнего пряного посола
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Вкусное сало в рассоле
- Скумбрия пряного посола
- Селедка пряного посола
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии
07.11.2014 / 01:20
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности