Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива


Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива - это лишь один из способов сохранения этого продукта на длительный период.
Накануне зимы нужно заполнить холодильник разными полезными вкусностями. Сало в черносливе – это западноевропейское изобретение. В этих странах копченые сливы любят добавлять в самые разные блюда из свинины. Пикантный вкус порадует гурманов, внешний вид сала будет весьма живописным. Такие ломтики можно использовать и для банкетной нарезки. Кстати, попробуйте приготовить паштет из сала с чесноком.
Сухая засолка сала - рецепт.


Продукты для сала с черносливом

Продукты:
- сало – 1 килограмм,
- соль – 8 столовых ложек,
- чернослив вяленый или копченый – 200 грамм,
- перец горький – 100 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- листья петрушки.

Как приготовить с фото пошагово
Последовательность приготовления:
1. Для засолки сала сухим способом выбирают толстый пласт сала с одной-двумя прослойками мяса. Сало моют, разделяют на полоски, ширина которых будет удобна для дальнейшего порционного нарезания.


посыпают солью сало

2. Тарелку посыпают солью, шкуркой вниз кладут куски сала. Сверху высыпают остальную соль, равномерно распределяя ее. Соль должна закрепиться и на боковых срезах сала, поэтому по бокам слегка похлопывают ножом, чтобы соль утрамбовалась и не осыпалась. Если заготавливают большие объемы сала, то при укладке следуют правилу: в многослойной пирамиде второй слой сала кладут шкуркой вверх, а третий – снова вниз.
3. Сало выдерживают при комнатной температуре 3 дня. Накрывать посуду не нужно.


соль счищают острым ножом

4. Через 3 дня соль счищают острым ножом. Можно промыть куски сала в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. При обваливании в приправах куски сала должны быть абсолютно сухими.




Чеснок, чернослив и петрушку измельчить

5. Чеснок выдавливают через пресс, чернослив и красный горький перец очень мелко нарезают. Для сала лучше всего подходит копченый чернослив «с дымом», этот аромат ассоциируется с запахом охотничьих костров. Но и обычный вяленыйчернослив будет очень вкусным в острой приправе. Если чернослив суховат, его можно подержать перед нарезкой 10 минутв теплой воде.
6. Все компоненты приправы смешивают, добавляют рубленую зелень и немного соли. Чернослива должно быть в два раза больше, чем перца и чеснока.


На кусочки сала толстым слоем намазывают приправу

7. На кусочки сала толстым слоем намазывают приправу.


Сало заматывают пищевой пленкой и

Сало заматывают пищевой пленкой и ставят на сутки в морозилку.




рецепт сала с черносливом

8. Готовое соленое сало нарезают тонкими кусочками. Приправа придает блюду необычайный вкус. Чернослив становится острым, в нем ясно чувствуется чесночно-перечный оттенок. А красный перец после «шокового» замораживания теряет свою остроту и не мешает наслаждаться ароматным салом.


Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива

9. Сало хранится в морозильной камере, там оно не стареет и не желтеет. Замороженное сало удобно нарезать. А размораживается оно мгновенно, как только ляжет отрезанный кусочек на ломтик хлеба. Теперь вы знаете, как проходит сухая засолка сала и сами сможете засолить аппетитные кусочки для вей семьи.
Кстати, с салом можно приготовить вкусный горячий картофель под парусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN