Сочники с творогом


Сочники с творогом
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочники - знаком ли вам этот вид домашний выпечки? Для многих это воспоминание из детства. В школьной столовой можно было всегда купить вкусный сочник с творогом или ореховое кольцо. Сегодня поговорим о сочнике. В моей школьной столовой такие сочники были двух видов: с творогом и глазурью и просто с творогом и изюмом. Я очень люблю этот вид выпечки. Готовятся такие сочники с творогом, рецепт с фото из песочного теста, очень легко. Ингредиентов дорогих не требует. Из данного количества теста получается около 15 сочников среднего размера. Не нужно делать сочники очень широкими. Размер сочника должен быть около 10-12 см. Остановлюсь на формовке сочника. И в интернете и в продаже можно встретить сочники разных форм. Некоторые хозяйки не до конца защипывают край сочника. Это позволяет творожной начинке вылезать. Я предлагаю свою формовку сочника. Опишу все тонкости, а именно как придать краю сочника законченный вид. При этом творожная начинка не вылазит из сочника, остается сочной и не дает лишнюю влагу, что превращает сочник в кашу. Подробное описания процесса приготовления вы сможете увидеть на фото и тонкости приготовления я опишу по тексту шагов.

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана(3 для теста, 2 ст. ложки для начинки, остальное для работы с тестом),
- сливочное масло - 70 гр.,
- сметана - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, белок для творога, желток для смазки),
- сахар- 7 ст. ложек (5 для теста и 1-2 для творога),
- творог 500 гр.,
- изюм - по вкусу,
- ваниль - по вкусу,
- сода гашеная уксусом или лимоном- 0,5 ч. ложки,

- соль - 1 щепотка.
Приготовление


Просеять муку

1. Для приготовления сочников возьмите глубокую миску для замеса теста. Просейте в миску три стакана муки. Муку нужно обязательно просеять. Это обогатит тесто кислородом, и тесто будет очень мягким после выпечки.



Солим

2. К просеянной муке добавьте щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Пищевую соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Существует мнение, что соду можно погасить, разведя сухой порошок в сметане. Возможно, но лично я реально ощущаю в тесте такую соду. Поэтому не будем рисковать, погасим соду предварительно.


Вбить яйцо

3. К тесту добавьте одно яйцо, три ложки сметаны и сливочное масло. Сливочное масло должно быть холодным. Нарежьте масло ножом на небольшие кусочки и введите в муку. Быстро, руками замесите тесто. Тесто не должно иметь длительный контакт с теплыми руками. Действуйте быстро. Перетирая с мукой масло, яйца и сметаны вы легко добьетесь желаемого результата.





Вымешиваем тесто

4. У нас в итоге должно получиться вот такое песочное тесто. Верните его в миску. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.



Готовим начинку

5. Тесто остынет, масло схватится, и тесто станет плотнее. Приготовим начинку. Однажды один очень известный кулинар с экрана телевизора поведал мне тайну творожной начинки. Для того чтоб творожная начинка не "выбегала" из пирога (выпечки) к творогу нужно добавить немного муки и яичный белок. Сахар в творожную начинку следует класть непосредственно перед наполнением выпечки творогом. Этому следует следовать. Я на собственном опыте проверила и это работает. Итак, в миску поместите творог. Добавьте белок 1 яйца (взбивать не надо), 1-2 ст. ложки сахарного песка (можно чуть больше) и пару ложек пшеничной муки.



Добавить изюм

6. Творожную начинку перемешайте, разбив комочки творога. Должна получиться однородная масса. Добавьте промытый изюм.





Формируем шарики

7. Тесто разделите на небольшие шарики.



Раскатать тесто

8. Стол присыпьте мукой. Раскатайте шарик в небольшой пласт. Можно использовать скалку или пальцами рук придавить шарик теста, придав форму блинчика.



Выкладываем начинку

9. На край блинчика выложите творожную начинку.



Накрыть тестом

10. Второй половинкой теста накройте творожную начинку. Край плотно придавите, защипнув начинку внутри сочника. При помощи столовой вилки (зубчиков) придайте краю сочника рефленость.




Выкладываем на противень

11. Так сформируйте все сочники. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные сочники на пергамент. Каждый сочник смажьте взбитым желтком.



Добавить кунжут

12. Лично я посыпаю сочники кунжутом. Этого можно и не делать. Просто такие сочники более нарядные и, на мой взгляд, вкуснее.



Готовое блюдо

13. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень с сочниками на средний уровень. Выпекайте сочники в духовке 20 минут. Румяные сочники извлеките из духовки. Дайте остыть и подайте к столу. Как я уже говорила, в моей школьной столовой продавались два вида сочников. Один из них был с глазурью. Остывшие сочники поливались сладкой сахарной глазурью. Если вам такая идея по душе, то могу порекомендовать один из рецептов приготовления такой глазури. Смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 яичным белком. Не взбивайте, а вмешивайте сахарную пудру в яичный белок. Такая глазурь называйте айсинг. Именно такой глазурью можно

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал