Сочники


Сочники
Опубликовано 09.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочники – это выпечка известная всем нам со времен ещё советского прошлого. Сегодня эта выпечка не теряет своей актуальности и её можно на полках любого супермаркета. Но стоит ли говорить о том, что сочник, приготовленный в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным.
В свое время я перепробовала множество рецепт сочников и нашла именно «свой». Этим самым удачным рецептом я и поделюсь сегодня с вами.

Немного расскажу о твороге. Лучше всего использовать творог домашнего приготовления. К сожалению, приготовить домашний творог, да ещё и из цельного молока, не всегда представляется возможным для городского жителя. Поэтому, идем на рынок или магазин и выбираем хороший, сухой творог. Если в вашем распоряжении есть только влажный творог, рекомендую откинуть его на сито на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и вы получите именно тот творог, который идеально подойдет для сочников. Жирность творога я бы рекомендовала выбрать 9%. Хотя, надо признаться, что готовила и из творога 2%жирности, и получалось тоже вкусно.

Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных сочников! Сочники с творогом - рецепт приготовления с фото.
Для теста нам понадобится:
- 210 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры (или можно заменить мелким сахаром),
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1\4 ч.л разрыхлителя,
- щепотка соли,

Для начинки нам нужно:
- 200 г жирного творога,
- 40 г сахара,
- 30 г муки,
- 20 г сметаны,
- 1\2 яичного желтка,

Для смазывания сочников:
- 1\2 желтка,
- столовая ложка теплой воды.

Как приготовить с фото пошагово


соединить творог, сахар, муку, сметану и половину яичного желтка.

Первым делом готовим начинку из творога для сочников. В глубокую миску кладем творог, сахар, муку, сметану и половину яичного желтка.


ингредиенты хорошенько пробиваем блендером

Все ингредиенты хорошенько пробиваем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и вязкой.
Убираем начинку в сторону и приступаем к приготовлению теста.


сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, яйцом и солью.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, яйцом и солью.




добавляем мучную смесь к масляной

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем мучную смесь к масляной и продолжаем взбивать миксером.


Собираем тесто в комок

Собираем тесто в комок и обминаем.


раскатать тесто

Делим тесто на 6 равных кусков. Каждый кусок обваливаем в муке и раскатываем, придавая форму овала.




Выкладываем на одну половину овала творожную начинку.

Выкладываем на одну половину овала творожную начинку. На один сочник идет примерно 1 ст.л творожной начинки.


закрываем второй половинкой теста

Творожную начинку закрываем второй половинкой теста так, чтобы её было видно.


Выкладываем сочники на противень

Выкладываем сочники с творогом на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.


смазать сочники перед выпечкой

Смешиваем ½ яичного желтка и 1 ст. л теплой воды. Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки смазываем сочники.




выпекаем сочники пол часа

Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут
Готовым по этому фото-рецепту сочникам с творогом даем немного остыть и подаем к столу с чаем или молоком!


рецепт сочника

Наслаждаетесь этим неповторимым вкусом детства!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал