Сочники с творогом


Сочники с творогом
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В советские годы сочники с творогом входили в меню каждого предприятия общественного питания. Особенно, эти замечательные пирожки «шли в ход» в студенческих и школьных столовых - сочники буквально расхватывались на переменах.
Да и не удивительно - они были невероятно вкусными и очень сытными. Также предлагаю вам приготовить торт "Рафаэлло" с творогом.

Сочники с творогом, рецепт с фото пошагово по ГОСТу которых вы найдете ниже, мы хотим вам предложить приготовить. Сделать это легко и довольно быстро. Как результат – золотистые пирожки из рассыпчатого теста с плотненькой творожной начинкой, которые, наверняка, понравятся как взрослым, так и детворе.

Количество: 6 штук




Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука хлебопекарная высшего сорта – 210 гр.,
- масло сливочное 82,5%-ной жирности – 100 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт. весом примерно 55 гр.,
- пудра сахарная или мелкий сахар – 50 гр.,
- разрыхлитель – ¼ ч.л.,
- соль – щепотка.


для начинки:

- творог 9%-ной жирности – 200 гр.,
- сахарный песок – 40 гр.,
- мука пшеничная – 30 гр.,
- сметана 20%-ной жирности – 20 гр.,
- желток яйца – половина.


для смазки:

- желток яйца – вторая половина,
- вода теплая – 1 ст.л.


А еще вам понадобится пергаментная бумага для выпечки, желательно просиликоненная.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Сначала подготовьте начинку, так как она должна постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для этого выложите в миску творог. Всыпьте сахар и просеянную муку. Додайте сметану и половинку желтка. Вторую половину желтка, оставленную для смазки сочников, сразу же смешайте с теплой водой, чтобы он не засох.



Перемешать

Перемешайте все ингредиенты миксером.




Готовим тесто

Далее займитесь приготовлением песочного теста. Положите в миску нарезанное кусочками размягченное масло. Вбейте яйцо. Добавьте соль и сахарную пудру.






Взбить блендером

При помощи миксера взбейте до однородного состояния.




Просеять муку

Всыпьте смешанную с разрыхлителем просеянную муку.



Вымешиваем тесто

Замесите тесто.





Разделить на куски

Разделите полученное тесто на 6 одинаковых частей.



Раскатать тесто

Каждый кусочек теста раскатайте на пергаментной бумаге или на присыпанной мукой разделочной доске в лепешку толщиной 5 мм. Кстати, тесто очень «послушное», вы можете его просто размять руками в лепешки нужной толщины.




Выкладываем начинку

На каждую лепешку положите 1/6 часть творожной начинки.





Накрыть тестом

Начинку накройте половиной теста таким образом, чтобы она немного выглядывала.



Выкладываем на противень

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него сочники с творогом.



Выкладываем на тарелку

Смажьте каждый сочник смешанной с водой половинкой желтка.
Поместите противень на верхний уровень в духовку, и запекайте сочники 25 минут до легкого зарумянивания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал