Салат "Оливье" с колбасой и свежим огурцом


Салат "Оливье" с колбасой и свежим огурцом
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат Оливье, приготовленный по классическому рецепту с колбасой со свежим огурцом – один из самых любимых салатов, который готовится чаще всех остальных. Наверняка, каждый новогодний стол или другой праздничный стол не обходится без оливье. Наверно потому, что он хоть и калорийный, но очень вкусный и сытный. Для него не нужно жалеть майонеза, чтобы он получился сочным. В классическом варианте используются самые доступные овощи, которые есть в каждом доме: картошка, морковь, консервированный горошек, свежий огурец и, конечно же, куриные яйца. Все ингредиенты отвариваются, нарезаются и заправляются соусом. Итак, если вы хотите побаловать своих домашних или гостей вкусным салатом, читайте рецепт и давайте готовить вместе.


Ингредиенты для приготовления салата оливье

Необходимые ингредиенты:
- картофель 300 г,
- яйцо куриное 5 шт.,
- морковь 250 г,
- огурец свежий 250 г,
- горошек консервированный 250 г,
- колбаса 250 г,
- майонез по вкусу,
- соль.

Приготовление


овощи отварить

ред Надя
Итак, как уже сказано выше, нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Для салата покупайте только свежие овощи, не в коем случае, не вялые и не морщинистые. Иначе, салат получится невкусным. Их нужно хорошо промыть в проточной холодной воде от грязи. Так же поступите с куриными яйцами. Продукты для варки поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Вскипятите. Варите до готовности всех ингредиентов. Сначала, через 10 минут, достаньте яйца и остудите их в холодной воде, потом клубни картофеля и моркови. Проколите из вилкой, если они мягкие отключите огонь и остудите овощи.


картофель нарезать

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к нарезке. Можно нарезать очень мелко или немного крупнее, на ваше усмотрение. Очень удобно воспользоваться специальной теркой с насадками для нарезки вареных овощей кубиком. Есть насадки с разными размерами. Если таковой нет, берем острый нож и нарезаем вручную. Очищаем картофель и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в глубокий салатник.


Морковку нарезать

Также поступаем с морковкой. Очищаем её, нарезаем и отправляем к картошке. Перемешивать пока не нужно.




яйца нарезать

Удаляем скорлупу с яиц. Нарезаем кусочками такого же размера. Отправляем к остальным ингредиентам.


огурцы нарезать

Свеженький, плотный огурчик промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Немного огурца можно оставить для украшения.


колбасу нарезать

Колбасу, как обычно в классическом варианте, используем вареную. Нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте в салатную миску.




добавить горошек, майонез

Консервированный горошек возьмите хорошего качества. Бывает такое, что бобы твердые и невкусные. Покупайте проверенного производителя. Вскройте банку, слейте рассол. Добавьте горошек в общую массу. Заправьте достаточным количеством майонеза, не жалейте соуса. Подсолите, и можно немного поперчить.


перемешиваем салат

Перемешайте.


Салат Оливье, рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Салат Оливье с колбасой со свежим огурчиком готов. Переложите в подходящий салатник, красиво оформите и подайте к столу. Попробуйте также приготовить салат Оливье с яблоками, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт салата Оливье

с уваж. Svetlaya.




как приготовить оливье


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 09:02
Со свежим огурцом салат не менее вкусный, чем с соленым, но я бы все-таки предпочла ветчину, или запеченную куриную грудку, тогда вкус получается более насыщенным и ярким, колбаса - это совсем просто.
18.11.2017 / 21:07
Но для многих именно "классикой жанра" является вареная колбаса. Лично я пробовала заменять отварным куриным мясом, но вкус, конечно уже не тот, хотя имеет место быть и многим нравится. Думаю с эволюцией в мире кулинарии этот салат все равно будет на первых позициях у народа, ведь тут большую роль играет не столько привязанность к вкусу, сколько дань традициям прошлых лет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!