Салат «Оливье» с яблоками
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждого салата, особенно привычного и простого, очень важна подача. Можно просто выложить салат горкой на блюдо, как многие привыкли делать, а можно необычно оформить и красиво подать. Тем более, если салат планируется приготовить для праздничного меню – в этом случае уместно будет и тематическое оформление к предстоящему празднику, и эффектная подача. Например – привычный салат «Оливье» (без которого, кстати, не обходится ни один праздник) можно подать в креманках, красивых фужерах, на десертных тарелочках, в профитролях, тарталетках и даже на чипсах. Чтобы состав салата тоже отличался оригинальностью, добавить кисло-сладкое яблоко, соленые огурцы заменить свежими, а консервированный горошек – замороженным зеленым горошком. Салат «Оливье» с яблоками получится необычным, очень вкусным, легким и свежим.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
- свежие огурцы – 5 шт (небольшие);
- вареная морковь – 2 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- картофель вареный – 6-8 шт;
- отварное куриное филе – 250 гр;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 4-5 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждого салата, особенно привычного и простого, очень важна подача. Можно просто выложить салат горкой на блюдо, как многие привыкли делать, а можно необычно оформить и красиво подать. Тем более, если салат планируется приготовить для праздничного меню – в этом случае уместно будет и тематическое оформление к предстоящему празднику, и эффектная подача. Например – привычный салат «Оливье» (без которого, кстати, не обходится ни один праздник) можно подать в креманках, красивых фужерах, на десертных тарелочках, в профитролях, тарталетках и даже на чипсах. Чтобы состав салата тоже отличался оригинальностью, добавить кисло-сладкое яблоко, соленые огурцы заменить свежими, а консервированный горошек – замороженным зеленым горошком. Салат «Оливье» с яблоками получится необычным, очень вкусным, легким и свежим.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
- свежие огурцы – 5 шт (небольшие);
- вареная морковь – 2 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- картофель вареный – 6-8 шт;
- отварное куриное филе – 250 гр;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 4-5 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Выбираем для салата оливье сочные кисло-сладкие яблоки. Разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Режем яблоки небольшими кусочками (кубиками). Чтобы не потемнели, сразу же после нарезки сбрызгиваем лимонным соком.
С огурцов срезаем кожицу. Режем огурцы мелкими кубиками.
Морковь, картофель и яйца заранее отвариваем. Яйца заливаем холодной водой, овощи остужаем до комнатной температуры. Очищенную морковь режем небольшими кубиками.
Нарезаем мелко остывшую картошку. Важный момент – картофель для любого салата (за исключением теплых салатов) обязательно нужно остудить. Теплый картофель ухудшает вкус готового блюда.
Ножом или яйцерезкой нарезаем яйца мелкими кусочками. Если предполагается праздничная подача салата, немного желтка оставим для оформления готового блюда.
Куриное филе нужно заранее отварить и дать ему остыть в бульоне – тогда мясо будет нежным и сочным. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата оливье с яблоком переложим в просторную миску. Замороженный зеленый горошек, зальем кипятком на минуту, затем охладим в очень холодной воде со льдом. При такой обработке горошек станет мягким и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавим зеленый горошек к остальным продуктам.
Перемешаем салат. Заправим майонезом (лучше использовать майонез домашнего приготволения). По вкусу подсолим и приправим черным молотым перцем (если нужно). Дадим салату настояться хотя бы полчаса.
Переложим салат «Оливье» с курицей и яблоком в красивый салатник и подадим к столу. Для праздничного оформления можно взять на заметку порционную подачу салатов на десертных тарелочках или в красивых стаканах, креманках. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или баночка из-под зеленого горошка, сгущенки, обрезанная с двух сторон (цилиндр с гладкими стенками). Наполняем салатом кольцо, слегка уплотняем ложкой или толкушкой. Кольцо осторожно снимаем. Салат украшаем тертым желтком и кубиками моркови. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с редькой, морковью и ябл…
- Салат «Летний Оливье» со сметан…
- Салат «Neo-оливье» с копченой к…
- Салат "Оливье" со све…
- Салат «Оливье» с запеченным язы…
- Салат слоёный с куриной печенью…
Комментарии
26.01.2016 / 09:00
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности