Очень вкусное гороховое пюре
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховое пюре многие очень любят, но не всегда его готовят. Кто-то занят и не может потратить много времени на его варку, кто-то не умеет его варить. А варить пюре из гороха – занятие очень непростое. Важно знать несколько секретов, чтобы приготовить вкусное пюре, а я вам сейчас все расскажу в своем рецепте с фото, в котором все будет расписано подробно и пошагово. Я с удовольствием варю гороховое пюре, и оно получается нежным, мягким и безумно вкусным. Горох – продукт полезный, но все-таки есть некоторые противопоказания. Если у вас с желудком и с кишечником все в порядке, то смело включайте в свой рацион полезное пюре, ведь в горохе содержится растительный белок, который так хорошо усваивается. Если горох полностью мягкий и превращён в пюре, то это блюдо очень хорошо усваивается и у вас никаких не будет проблем с пищеварением. Особенно любят горох вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Их гороха можно приготовить не только кашу, но и гороховые котлеты, салаты и многие другие блюда. Даже детишкам в садике дают гороховое пюре, ведь оно так полезно и положительно влияет на развитие организма благодаря большому содержанию белка.
Ингредиенты:
- 350 грамм гороха,
- 1 луковица,
- вода,
- соль по вкусу,
- 40 грамм растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховое пюре многие очень любят, но не всегда его готовят. Кто-то занят и не может потратить много времени на его варку, кто-то не умеет его варить. А варить пюре из гороха – занятие очень непростое. Важно знать несколько секретов, чтобы приготовить вкусное пюре, а я вам сейчас все расскажу в своем рецепте с фото, в котором все будет расписано подробно и пошагово. Я с удовольствием варю гороховое пюре, и оно получается нежным, мягким и безумно вкусным. Горох – продукт полезный, но все-таки есть некоторые противопоказания. Если у вас с желудком и с кишечником все в порядке, то смело включайте в свой рацион полезное пюре, ведь в горохе содержится растительный белок, который так хорошо усваивается. Если горох полностью мягкий и превращён в пюре, то это блюдо очень хорошо усваивается и у вас никаких не будет проблем с пищеварением. Особенно любят горох вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Их гороха можно приготовить не только кашу, но и гороховые котлеты, салаты и многие другие блюда. Даже детишкам в садике дают гороховое пюре, ведь оно так полезно и положительно влияет на развитие организма благодаря большому содержанию белка.
Ингредиенты:
- 350 грамм гороха,
- 1 луковица,
- вода,
- соль по вкусу,
- 40 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Замачиваю на ночь (примерно 8-10 часов) горох, замачиваю его водой, а утром получается такая картина: горох заполнил всю миску и впитал в себя всю воду.
Промываю горох в нескольких водах, потом заливаю так, чтобы вода превышала горох на 2 см, не более того. Ставлю вариться на медленный огонь. Благодаря медленному огню, белок в горохе не так быстро свернется и горох не будет твердым.
Как только на поверхности образуется пенка, то снимаю ее шумовкой с дырочками. Продолжаю варить на тихом огне.
Варю горох до мягкости, и пока вся вода не впитается. Если горох еще твердоват, то добавляю горячей воды по 50 грамм.
Теперь солю горох, вливаю растительное масло (половину от нормы).
Взбиваю горох в пюре при помощи погружного блендера. Если нет блендера возьмите картофелемялку. Но с блендером получается более шелковистая структура.
На оставшемся масле жарю репчатый лук, чтобы использовать его для подачи пюре. Лук обжариваю до характерного зажаристого запаха, довожу до хорошей степени прожарки, чтобы получился коричневатый лук.
Горячее пюре раскладываю в порционные тарелочки и сверху кладу ароматный жаренный лук. Вкуснее просто не бывает! Bon Appetite!
Очень полезным и вкусным получается также пюре из цветной капусты.
- Как красиво подать картофельное…
- Пюре из яблок
- Как приготовить картофельное пю…
- Картофельное пюре с мясной начи…
- Фокаччине на картофельном пюре
- Картофельные розы
Комментарии