Селедка под шубой с яблоком в форме елочки


Селедка под шубой с яблоком в форме елочки
Опубликовано 19.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главным атрибутом Нового года является зеленая красавица - елочка. Перед наступлением Нового года по традиции в доме ставят живую елку и украшают ее игрушками. Но можно елочку и приготовить, украсив ею новогодний стол.



ингредиенты


Для приготовления съедобной новогодней зеленой елочки будут необходимы:

- селедка слабосоленая - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- морковка - 1 штука (для украшения елочки может понадобиться еще одна морковка);
- лук репчатый небольшого размера - 1 штука;
- яблоко светлых сортов (голден или семеренко) - 1 штука;
- красная салатная свекла - 1-2 штуки;
- зеленый укроп - пучок;
- майонез - 200 грамм;
- уксус 9% - 50-60 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка;
- вода кипяченая - 50-60 грамм.

Приготовление
Салат "Елочка" на Новый год 2017 с фото:


Лук нарезать

Лук чистим и режем на мелкие кубики.


лук замариновать

Заготавливаем раствор уксуса и воды. 50 грамм уксуса + 50 грамм воды + 1 чайная ложка сахара. Перемешиваем и засыпаем туда лук.
Маринуем лук 20-30 минут.




Селедку нарезать

Селедку очищаем от плавников, шкуры, костей и нарезаем филе на кубики.


Картофель натереть

Картофель в мундирах отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и трем на крупной терке.


Укладываем натертый картофель

Укладываем натертый картофель на блюдо в форме елочки, как показано на фото.




раскладываем селедку

Сверху на картофель раскладываем селедку тонким слоем.


укладываем маринованный лук

Следующим слоем селедки под шубой с яблоком в форме елочки укладываем маринованный лук.


Морковку натереть

Морковку отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.


Укладываем морковку

Укладываем морковку на лук.




Смазываем майонезом

Смазываем слой морковки майонезом.


Нарезаем яблоко

Яблоко моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.


Укладываем яблоки

Укладываем порезанное яблоко следующим слоем селедки под шубой в форме елочки.


Свеклу натереть

Свеклу отвариваем в течение часа до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
А пока варится свекла, можно подумать и о праздничной закуске. Предлагаем вам в пару к такому замечательному салату приготовить закуску с красной икрой, которая также будет в форме елочек.




Укладываем свеклу

Укладываем на яблоки потертый свеклу.


Смазываем майонезом

Смазываем майонезом свеклу.


Распределяем майонез

Распределяем аккуратно майонез по всей поверхности салата "Сельдь под шубой".


Раскладываем веточки укропа по краям

Теперь берем укроп. Замачиваем его на 15 минут в холодной воде, чтобы отошла грязь. Потом моем в проточной воде, хорошо стряхиваем и даем ему полностью просохнуть.
Раскладываем веточки укропа по поверхности селедки под шубой с яблоком, начиная с нижней части елки и с концов веточек.


Раскладываем веточки укропа по всей елочке

И так до самого верха.


делаем звезду из морковки

Отвариваем еще одну морковку. Нарезаем ее на кружочки. Из одного кружочка делаем звезду и укладываем на верхушку елки. Остальные кружочки пойдут на елочные игрушки, которыми украсим елку. При помощи майонеза рисуем гирлянду, придавая ей волнистую форму.


Селедка под шубой с яблоком в форме елочки

Чтобы селедка под шубой с яблоком в форме елочки хорошо пропиталась, настаиваем ее в холодильнике в течение суток.
Для подачи на стол убираем с блюда все лишние кусочки, тщательно вытираем поверхность.


Рецепт селедки под шубой с яблоком в форме елочки

А также предлагаем вам еще один оригинальный вариант подачи этого известного салата - сельдь под шубой рулетом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2016 / 10:12
Очень понравилось оформление. Спасибо за идею +)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!