Новогодняя закуска с красной икрой "Елочка"
Опубликовано 12.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды с икрой - очень популярное блюдо на любом новогоднем столе. Обычно бутерброды выполняют на обычном хлебе, но предлагаем уйти вам от банального исполнения и попробовать новый рецепт популярной закуски. Для основы вкусные сырные коржики, а сама закуска идеально подойдет для новогоднего стола, дополнит его и станет настоящим украшением!
Для приготовления этой новогодней закуски потребуются специальные формочки для печенья в виде елочек. Если у вас нет таких формочек, то можете купить их к предстоящему новому году, или просто нарезать тесто ножом на квадратики, можете использовать и обычный стакан для нарезки теста кружочками.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- стакан муки;
- красная икра;
- мягкий плавленый сырок;
- укроп.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды с икрой - очень популярное блюдо на любом новогоднем столе. Обычно бутерброды выполняют на обычном хлебе, но предлагаем уйти вам от банального исполнения и попробовать новый рецепт популярной закуски. Для основы вкусные сырные коржики, а сама закуска идеально подойдет для новогоднего стола, дополнит его и станет настоящим украшением!
Для приготовления этой новогодней закуски потребуются специальные формочки для печенья в виде елочек. Если у вас нет таких формочек, то можете купить их к предстоящему новому году, или просто нарезать тесто ножом на квадратики, можете использовать и обычный стакан для нарезки теста кружочками.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- стакан муки;
- красная икра;
- мягкий плавленый сырок;
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Сыр нужно натереть на крупной терке, если он плохо трется, то можете положить его в морозилку минут на 20.
В одной миске нужно вместе смешать сыр, яйцо, сливочное масло и муку.
Замешиваем тесто для новогодней закуски с красной икрой "Елочка". После замеса тесто нужно скатать в виде шара, положить его в холодильник примерно на полчаса.
После этого тесто нужно раскатать в не очень толстый слой в 5 мм.
Для приготовления вам потребуются формочки в виде елочек. Выдавить с помощью формочек елочки.
Застелите противень пергаментом, выкладываем елочки и готовим их в духовке при 200 градусов в течении 15 минут.
Укроп мелко рубим и смешиваем с плавленым сырком.
Выпеченные елочки необходимо намазать сверху творожным сыром, а сверху их украшаем икрой.
Икру вы можете просто выложить на елочку сверху.
Наша новогодняя закуска с красной икрой "Елочки" готова, в итоге получилось очень красивое и необычное блюдо для вашего стола. Подавать закуску с икрой лучше всего на стол одной из первых.
А также любителям икры предлагаем приготовить салат "Красная шапочка".
Желаем вам приятного аппетита, и отлично провести новогодние праздники, что ждут вас! С наступающим Новым годом!
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Новогодняя закуска «Елочка»
- Новогодние канапе
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Закуска из крабовых палочек для…
- Фруктовая елочка из киви
Комментарии