Тесто для мантов


Тесто для мантов
Опубликовано 28.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой муж - татарин. Конечно, мне приходится учиться готовить его любимые блюда - азу, беляши и т.д., раз уж согласилась соединить с ним свою судьбу. Да и кухня, оказывается, у татар очень интересная и вкусная. Хотя это было и не просто, ведь главной хранительницей секретов их национальной кухни является бабушка – уроженка Республики Татарстан. Она практически не разговаривает по-русски и не знает точное количество ингредиентов, так сказать, все делает «на глаз». Приходилось стоять рядом и наблюдать за процессом приготовления. А потом много-много раз пробовать выполнять те же рецепты самостоятельно, чтобы добиться нужного результата. Именно тогда и узнала, что между нашими пельменями и блюдом манты существует большая разница. Манты – это традиционно восточное мясное самостоятельное блюдо, состоящее из пресного теста и не фарша, в нашем привычном понимании этого слова, а мелко нарубленного мяса и лука (свинину мусульмане не едят, поэтому чаще используют конину или баранину), для сочности добавляют курдючий жир. Татары их не варят, а готовят в пароварке. И все таки, главное в этом блюде – отличное упругое тесто. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с рецептом классического теста для мантов.Чтобы у вас все получилось, я подготовила его с фото - пошагово и очень подробно.

Ингредиенты:

- 1 крупное яйцо куриное,
- 4 стакана (450-500 грамм) муки пшеничной,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка соли.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В глубокую и широкую емкость разбейте одно куриное яйцо, взбейте его вилкой. Посолите и взбейте еще раз.


добавьте соль

Влейте к яйцу с солью воду и перемешайте все. Температура воды имеет значение: так как консистенция теста, которой вы добиваетесь - упругая, то вода должна быть теплой, приблизительно комнатной температуры.


влейте воду

Муку просейте от возможного мелкого мусора и жучков (мука хранится до расфасовки в платяных мешках, поэтому попадание мусора вполне естественно, к тому же, так мука насытится кислородом). Добавьте к жидким компонентам. Туда же влейте растительное масло.




добавьте муку



влейте масло

Доску для теста или вымытый сухой стол присыпьте немного мукой и выложите на него тесто. Постепенно вымесите и промните тесто, чтобы оно получилось эластичным. Следите внимательно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сформируйте из него шар, обмотайте в чистое полотенце или пакет и оставьте тесто «отдыхать». Это нужно, чтобы тесто не заветрилось. Через час приступайте к лепке ваших любимых мантов. Сытный обед или ужин гарантирован! А еще обратите внимание на то, как лепить красиво манты.


вымесите тесто





готвоое тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал