Беляши татарские


Беляши татарские
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне кажется, что нет такого мужчины, который отказался бы поужинать аппетитными, сочными и румяными беляшами. Тем более, если их приготовила любимая женщина и вложила в них всё свое кулинарное мастерство и любовь. Да, именно любовь, потому что без этого чувства вообще сложно жить, а готовить нельзя категорически.
Так что, если у вас нет на примете хорошего рецепта таких беляшей, то я вам с удовольствием подскажу свой, проверенный на любимых домочадцах. А они у меня очень требовательные и избалованные, так что я вполне доверяю их вкусам.
А чтобы нажарить к ужину беляши татарские (рецепт с фото пошаговый) нам придётся заняться их приготовлением еще с обеда. Этот процесс потребует от нас времени на замешивание и подъем теста, поэтому, скорее всего, заняться этим блюдом будет удобнее в выходной день. Можно, кстати, приготовить ленивые беляши на кефире.

Само тесто для татарских беляшей готовится классическим опарным способом. Затем, подмешивая муку, даём ему вырасти в объеме в несколько раз, а потом уже формируем беляши.
Фарш готовим из свежего мяса, лучше всего взять свинину и говядину в равных пропорциях, тогда фарш будет сочнее и вкуснее. Конечно же, добавляем лук-репку и специи.
Жарим беляшики в сковороде в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Рецептура рассчитана на 14 шт.


Ингредиенты для приготовления татарских беляшей

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 600-650 г,
- цельное молоко - 375 мл,
- дрожжи сухие - 10 г,
- сахар-песок - 1 ст.,
- масло сливочное - 50 г,
- соль - 1 ч.л.

для начинки:
- фарш (смешанный) - 600 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово


в тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар-песок

Как приготовить татарские беляши. Первым делом готовим опару. Для этого в тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар-песок, перемешиваем и добавляем немного муки.


добавить муку, замесить тесто

Оставляем массу на полчаса, чтобы активизировались дрожжи. Кстати, если у вас нет свежих дрожжей, то их можно заменить сухими (в пакетиках по 10 г).
Теперь вводим в тесто растопленное масло и остальную муку. Вымешиваем и ставим тесто для подъема. Когда оно увеличится в два раза, будем лепить беляши.


перемолоть мясо, добавить специи

А пока готовим начинку. Для этого перекручиваем фарш на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и соль.




тесто подошло

Тесто уже к этому времени должно хорошенько подойти.



тесто раскатать в лепешку, выложить начинку

От готового теста отщипываем кружочек, размером с небольшую мандаринку. Раскатываем его в лепёшку и на серединку кладём фарш.


Защипываем тесто

Защипываем тесто так, чтобы по центру было небольшое отверстие.




дать подойти беляшам

Немного придавливаем белаши и даем подойти минут 10.


жарим беляши сначала стороной с отверстием

На разогретую сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем и жарим беляши сначала стороной с отверстием.


затем жарим на другой стороне

А затем – противоположной, пока они не станут румяными.


выложить на салфетку

Так жарим все беляши, меняя несколько раз подсолнечное масло на сковородке.




Беляши татарские рецепт с фото пошаговый

Подавать татарские беляши нужно еще тёплыми.


Беляши татарские: рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!
Так же приготовьте чебуреки по - крымски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал