Чебуреки по - крымски


Чебуреки по - крымски
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 245
Время приготовления: 60 мин

Придуманное когда-то крымскими татарами блюдо, идеально вписалось в среднеазиатское меню и с легкостью дошло до центральной России. Чебуреки по-крымски! Речь идет о них. Воздушные жареные во фритюре пирожки в форме полумесяца полюбились многим. Давайте их приготовим и подадим на закуску к праздничному столу. Идеальное сочетание ароматного и очень сочного фарша с хрустящим пузырьковым тестом будет оценено гостями на все сто. Чебуреки по-крымски, пошаговый рецепт с фото приготовления которых мы предлагаем, можно легко приготовить не только к празднику, но и в любой день к обеду или ужину.



Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки;
- около стакана воды;
- 1 чайная ложка масла;
- соль.


Для фарша:
- кусок отборной телятины;
- репчатый лук;
- соль и специи (смесь перцев горошком);
- зелень (по желанию).


Дополнительные ингредиенты:
- 2 стакана подсолнечного масла;
- зелень кинзы (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово


Тесто для чебуреков

1. Для приготовления хрустящих домашних чебуреков по-крымски необходимо замесить заварное тесто (мы это сделали заранее и хранили тесто в холодильнике).
В кастрюльку с кипятком высыпаем половину муки и завариваем тесто. Далее остужаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Вводим ложку масла и соль. Добавляем оставшуюся порцию муки и хорошо вымешиваем эластичный колобок. Убираем под пленку и отправляем в прохладное место, где тесто может храниться около суток, а в замороженном виде больше месяца.



Начинка для чебуреков

2. Приготовим чебуречный фарш. Телятину пропустим через мясорубочный нож дважды, чтобы фарш получился нежным. Также добавим в начинку большое количество лука и измельченной зелени.


Начинка для чебуреков

3. Приправим солью и молотым в домашних условиях перцем. Перемешаем в однородный фарш.




Тесто для чебуреков

4. Колобок теста мы разделим пополам. Возьмем для работы одну часть, которую нужно перед разделкой «припудрить» мукой.


Раскатаем тесто в пласты

5. Часть теста также нужно разделить на два куска и раскатать из каждого широкие пласты произвольной формы.


Вырезаем круги

6. Вырезаем с помощью бокальной кромки круги.




Раскатаем тесто в лепешки

7. Каждый круг раскатываем в очень тонкую лепешку.


Начинка для чебуреков

8. Выкладываем чебуречную начинку, но так чтобы она оказалась ближе к одному краю. Прижимаем фарш ладошкой.


Лепим чебуреки

9. Закрываем в форме чебуреков (полумесяцем) и срезаем ножом край.




Лепим чебуреки

10. Для более надежного сцепления теста, проходимся по краю вилкой. Щеточкой удаляем излишки муки, чтобы не пришлось слишком быстро менять масло в сковороде.


Жарим чебуреки

11. В разогретый сотейник наливаем рафинированное масло и разогреваем его. Выкладываем заготовки с фаршем по две штучки и подрумяниваем их на среднем огне. Пока первые чебуреки жарятся, возвращаемся к лепке следующих заготовок. Хорошо бы в этом деле найти помощников, конечно.


Жарим чебуреки

12. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, а чтобы масло не обожгло руки, воспользуемся защитой в виде сетки и кулинарными щипцами.




Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце

13. Жареные в масле чебуреки извлекаем на бумажное полотенце и продолжаем готовить следующую партию. Масло меняем по мере необходимости.


Чебуреки по-крымски

14. Когда сервировочная тарелка будет полностью заполнена, украсим блюдо ароматной веточкой кинзы и подадим чебуреки по-крымски на закуску к празднику.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал