Как приготовить красивые манты в форме рыбок


Как приготовить красивые манты в форме рыбок
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно я не готовила ничего интересного, то времени катастрофически не хватало, то желания. Серые будни затягивают сильнее, чем тягучее мутное болото, и когда уже перестаёшь сопротивляться и начинаешь просто плыть по течению, в какой-то момент понимаешь, что каждый день - это день сурка, как в одноимённом американском фильме. Ничего нового не происходит в жизни, всё по накатанной схеме: дом – работа – дом. А где же место для радости и новых ощущений, ощущения полёта и красок жизни?
Вот я и решила, что пора начинать новую жизнь, и не дожидаясь традиционно понедельника, а прямо сегодня. А чтобы моё решение было более решительным, я решила приготовить новое, оригинальное блюдо. Выбор на такие манты пал неслучайно, но сейчас я не буду об этом говорить, скажу только, что я давно знала этот рецепт и всё время откладывала его приготовление.
И вот наступил момент, когда я готова вместе с вами приготовить замечательные по вкусу и потрясающие по внешнему виду изделия, которые традиционно готовят в другой форме, но вкус от этого не меняется.
Важный момент - приготовить хорошее эластичное мягкое пельменное тесто, чтобы из него можно было легко налепить таких красивых рыбок. А фарш мы приготовим из свежего мяса свинины и говядины в равных пропорциях с добавлением лука и специй.
Готовить манты мы будем в мультиварке, а подавать с разными соусами - сметанным, голландским или тар-тар. Итак, сегодня для вас - манты, рецепт приготовления с фото. Как лепить красиво и несложно вы узнаете из этой кулинарной инструкции.


Ингредиенты для приготовления красивых мант


Ингредиенты:
- тесто на манты,
- фарш на манты.

Как приготовить с фото пошагово
Из муки, тёплой воды и соли замешиваем мягкое пельменное тесто. Даём ему постоять 25-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

Для теста:
мука - 700 г,
вода - 1,5 стакана,
соль - 1,5 ч.л.



раскатываем тесто

Готовим мясной фарш, для этого перекручиваем мясо в мясорубке.
Очищенный лук также перемалываем в мясорубке и смешиваем с мясом, добавляем соль и специи.
Из теста отщипываем кусок и раскатываем его тонкой аккуратной лепёшкой в виде овала.
Роликовым ножом для теста обрабатываем края.
Обрезаем один край от лепёшки - там будет голова.


делаем выемки в тесте для хвоста

Затем при помощи деревянной палочки делаем выемки в тесте для хвоста.
Также делаем две дырочки для глазиков.




разрезаем хвост

Теперь разрезаем хвост пополам вдоль.


кладём фарш

На серединку лепёшки кладём продолговатый кусок фарша.


залепливаем между собой противоположные края лепёшки

Теперь залепливаем между собой противоположные края лепёшки по серединке и у нас получился плавник.
Палочкой красиво наносим рельеф по всему плавнику.




лепим рот

Затем лепим рот.


Делая его слегка приоткрытым.

Делая его слегка приоткрытым.


Делаем защипы по боках,

Делаем защипы по боках.




чешуя рыбки

Чтобы имитировать чешую.


варим «рыбки» в мультиварке

А далее варим «рыбки» в мультиварке 40 минут и подаём такую красоту к столу!


Как приготовить красивые манты в форме рыбок

Советуем также узнать, как приготовить хинкали по-грузински, это тоже и вкусно, и несложно, и красиво. Приятного аппетита!




рецепт красивых мант



как слепить манты рыбки


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал