Как приготовить красивые манты в форме рыбок
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно я не готовила ничего интересного, то времени катастрофически не хватало, то желания. Серые будни затягивают сильнее, чем тягучее мутное болото, и когда уже перестаёшь сопротивляться и начинаешь просто плыть по течению, в какой-то момент понимаешь, что каждый день - это день сурка, как в одноимённом американском фильме. Ничего нового не происходит в жизни, всё по накатанной схеме: дом – работа – дом. А где же место для радости и новых ощущений, ощущения полёта и красок жизни?
Вот я и решила, что пора начинать новую жизнь, и не дожидаясь традиционно понедельника, а прямо сегодня. А чтобы моё решение было более решительным, я решила приготовить новое, оригинальное блюдо. Выбор на такие манты пал неслучайно, но сейчас я не буду об этом говорить, скажу только, что я давно знала этот рецепт и всё время откладывала его приготовление.
И вот наступил момент, когда я готова вместе с вами приготовить замечательные по вкусу и потрясающие по внешнему виду изделия, которые традиционно готовят в другой форме, но вкус от этого не меняется.
Важный момент - приготовить хорошее эластичное мягкое пельменное тесто, чтобы из него можно было легко налепить таких красивых рыбок. А фарш мы приготовим из свежего мяса свинины и говядины в равных пропорциях с добавлением лука и специй.
Готовить манты мы будем в мультиварке, а подавать с разными соусами - сметанным, голландским или тар-тар. Итак, сегодня для вас - манты, рецепт приготовления с фото. Как лепить красиво и несложно вы узнаете из этой кулинарной инструкции.
Ингредиенты:
- тесто на манты,
- фарш на манты.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно я не готовила ничего интересного, то времени катастрофически не хватало, то желания. Серые будни затягивают сильнее, чем тягучее мутное болото, и когда уже перестаёшь сопротивляться и начинаешь просто плыть по течению, в какой-то момент понимаешь, что каждый день - это день сурка, как в одноимённом американском фильме. Ничего нового не происходит в жизни, всё по накатанной схеме: дом – работа – дом. А где же место для радости и новых ощущений, ощущения полёта и красок жизни?
Вот я и решила, что пора начинать новую жизнь, и не дожидаясь традиционно понедельника, а прямо сегодня. А чтобы моё решение было более решительным, я решила приготовить новое, оригинальное блюдо. Выбор на такие манты пал неслучайно, но сейчас я не буду об этом говорить, скажу только, что я давно знала этот рецепт и всё время откладывала его приготовление.
И вот наступил момент, когда я готова вместе с вами приготовить замечательные по вкусу и потрясающие по внешнему виду изделия, которые традиционно готовят в другой форме, но вкус от этого не меняется.
Важный момент - приготовить хорошее эластичное мягкое пельменное тесто, чтобы из него можно было легко налепить таких красивых рыбок. А фарш мы приготовим из свежего мяса свинины и говядины в равных пропорциях с добавлением лука и специй.
Готовить манты мы будем в мультиварке, а подавать с разными соусами - сметанным, голландским или тар-тар. Итак, сегодня для вас - манты, рецепт приготовления с фото. Как лепить красиво и несложно вы узнаете из этой кулинарной инструкции.
Ингредиенты:
- тесто на манты,
- фарш на манты.
Как приготовить с фото пошагово
Из муки, тёплой воды и соли замешиваем мягкое пельменное тесто. Даём ему постоять 25-30 минут, чтобы оно было более эластичным.
Для теста:
мука - 700 г,
вода - 1,5 стакана,
соль - 1,5 ч.л.
Готовим мясной фарш, для этого перекручиваем мясо в мясорубке.
Очищенный лук также перемалываем в мясорубке и смешиваем с мясом, добавляем соль и специи.
Из теста отщипываем кусок и раскатываем его тонкой аккуратной лепёшкой в виде овала.
Роликовым ножом для теста обрабатываем края.
Обрезаем один край от лепёшки - там будет голова.
Затем при помощи деревянной палочки делаем выемки в тесте для хвоста.
Также делаем две дырочки для глазиков.
Теперь разрезаем хвост пополам вдоль.
На серединку лепёшки кладём продолговатый кусок фарша.
Теперь залепливаем между собой противоположные края лепёшки по серединке и у нас получился плавник.
Палочкой красиво наносим рельеф по всему плавнику.
Затем лепим рот.
Делая его слегка приоткрытым.
Делаем защипы по боках.
Чтобы имитировать чешую.
А далее варим «рыбки» в мультиварке 40 минут и подаём такую красоту к столу!
Советуем также узнать, как приготовить хинкали по-грузински, это тоже и вкусно, и несложно, и красиво. Приятного аппетита!
Для теста:
мука - 700 г,
вода - 1,5 стакана,
соль - 1,5 ч.л.
Готовим мясной фарш, для этого перекручиваем мясо в мясорубке.
Очищенный лук также перемалываем в мясорубке и смешиваем с мясом, добавляем соль и специи.
Из теста отщипываем кусок и раскатываем его тонкой аккуратной лепёшкой в виде овала.
Роликовым ножом для теста обрабатываем края.
Обрезаем один край от лепёшки - там будет голова.
Затем при помощи деревянной палочки делаем выемки в тесте для хвоста.
Также делаем две дырочки для глазиков.
Теперь разрезаем хвост пополам вдоль.
На серединку лепёшки кладём продолговатый кусок фарша.
Теперь залепливаем между собой противоположные края лепёшки по серединке и у нас получился плавник.
Палочкой красиво наносим рельеф по всему плавнику.
Затем лепим рот.
Делая его слегка приоткрытым.
Делаем защипы по боках.
Чтобы имитировать чешую.
А далее варим «рыбки» в мультиварке 40 минут и подаём такую красоту к столу!
Советуем также узнать, как приготовить хинкали по-грузински, это тоже и вкусно, и несложно, и красиво. Приятного аппетита!
- Как красиво подать картофельное…
- Лагман
- Котлеты из грибов
- Козлятина, запеченная в духовке
- Почки говяжьи, тушеные со смета…
- Как приготовить домашнего пету…
Комментарии