Хинкали по-грузински


Хинкали по-грузински
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хинкали с мясом – это национальное блюдо Грузии. Отличие хинкалей от пельменей не только в более крупном размере, а также в том, что внутри хинкалей получается достаточно большое количество мясного бульона, что делает их потрясающе сочными и вкусными. Данный пошаговый фото-рецепт приготовления хинкалей по-грузински максимально приближен к тому, по которому его готовят на родине. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете в полном восторге!



Ингредиенты для приготовления хинкали

Ингредиенты:
тесто:
- вода (ледяная) – 200 мл,
- поваренная соль – 1 ч. л.,
- мука – 390-455 г,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,

начинка:
- перец, соль,
- свинина – 0,4 кг,
- вода (ледяная) – 100-150 мл,
- лук – 1 – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить начинку

Начинаем с подготовки начинки для хинкалей. Для этого мясо (можно использовать мякоть свинины, а можно смешать свинину с говядиной), режем на небольшие кусочки. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке. Получившийся фарш солим, и щедро приправляем черным перцем.
Заливаем в фарш ледяную воду и тщательно вымешиваем до полного впитывания воды. Фарш должен стать упругим, чтоб хорошо собираться в комок. Приготовленную начинку помещаем в холодильник.





В миску насыпаем муку, добавляем масло

Далее приступаем к подготовке теста.
В миску насыпаем 250 г просеянной муки. Добавляем соль и масло.

Напомним, что в прошлый раз мы осваивали пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом



вливаем ледяную воду

Перемешивая массу рукой, вливаем ледяную воду. Замешиваем липкую массу на протяжении пяти минут.





замешиваем тесто

Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса. По прошествии этого времени добавляем в миску остальную муку.

Замешиваем тесто для грузинских хинкалей. По итогу тесто должно приобрести достаточно тугую и пластичную консистенцию. Оно не должно прилипать к рукам и другим поверхностям. Формируем из теста шар, заматываем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.



раскатать тесто


Далее формируем из него толстую колбаску.
Нарезаем тесто на куски весом по 40 – 50 г. Скатываем из кусочков шарики. Раскатываем из шариков тонкие лепешки, и при помощи блюдца вырезаем круглую форму.




По центру лепешки кладем 1-2 ст. л. начинки

По центру лепешки кладем 1-2 ст. л. начинки.






Защипываем у теста края по кругу

Защипываем у теста края по кругу, придавая форму мешочка. Горлышко нужно слепливать с особой тщательностью, чтобы в процессе варки сок не вытекал наружу.




 лепим оставшиеся хинкали

Аналогичным образом лепим оставшиеся хинкали.




Отвариваем хинкали

Отвариваем наши хинкали по-грузински в кипящей, слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, после того как они всплывут. Чтобы не нарушить целостность теста, выкладываем хинкали в кастрюлю по одной штучке швом вверх, и не перемешиваем.





полить растопленным сливочным маслом

Готовые хинкали подаем на стол, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать черным перцем крупного помола.



рецепт хинкали

Приятного аппетита.



рецепт приготовления хинкали

Как приготовить хинкали по-грузински рассказывала Старинская Леся

Вариант для постной недели - постные пельмени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2019 / 14:13
Странно, что в фарш совсем не добавляется лук... Мясо без лука не может быть вкусным.
23.01.2021 / 17:17
В фарш лук и кинзу обязательно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал